Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 32792
Потребительские обзоры. Опубликовано 25.07.2017 13:15  Просмотров всего: 2364; сегодня: 3.

Топ-7 ипотечных программ на рынке вторичного жилья

Топ-7 ипотечных программ на рынке вторичного жилья

Снижение ключевой ставки позволило банкам предложить привлекательные условия кредитования и для тех, кто приобретает новостройки, и для тех, кто выбирает вторичное жилье. В рамках наиболее выгодных программ заемщик сможет оформить ипотеку под 10-11%, при этом минимальная ставка в сегменте вторичной недвижимости составляет 9,25%.

Компания «НДВ-Недвижимость» подготовила рейтинг наиболее привлекательных предложений по ипотеке на вторичное жилье. На сегодняшний день самые низкие ставки представлены в АКБ «РосЕвроБанк» (АО), «ДельтаКредит» (АО), ПАО «АК БарсС Банк», банк «Открытие» (ПАО), «Сбербанк» (ПАО), ВТБ24 (ПАО), АО «Райффайзенбанк».

Ипотеку всего под 9,25% предлагает АКБ «РосЕвроБанк». Такие условия доступны в рамках специальной акции, действующей для покупателей готового жилья. Минимальный первоначальный взнос составляет 15% от стоимости недвижимости, однако для тех, кто планирует воспользоваться ипотекой по 2 документом, данная планка начинается от 50%. Срок кредитования: 20 лет.

«ДельтаКредит» также готов кредитовать в пределах 10%. Минимальная процентная ставка в рамках программы составит 9,5%. Воспользоваться данным предложением можно при наличии не менее 50% первоначального взноса, а также оплате страхования жизни и здоровья, имущества и риска утраты (ограничения) права собственности на него (заемщик вправе не осуществлять страхование указанных рисков), внесении платежа в размере 4% от суммы кредита (за снижение ипотечной ставки) и подтверждении дохода по 2-НДФЛ. Срок ипотеки: 3-25 лет. Сумма кредита начинается от 600000 рублей для покупателей квартир в Москве и Московской области (от 300000 – для регионов). Также отметим, что при наличии государственного сертификата на материнский (семейный) капитал у заемщиков есть возможность внести 5% в качестве первоначального взноса.

На следующей позиции – банк «Открытие», в котором можно получить кредит под 10% годовых в рублях. Данные условия действуют при подтверждении дохода по 2-НДФЛ. Если же клиент предоставляет справку по форме банка, то в таком случае ставка вырастает на 0,25%. Первоначальный взнос в рамках программы начинается от 15%, а максимальный срок выплат составляет 30 лет.

Комфортные условия по ипотеке также предлагает Сбербанк. С 5 июня базовые ставки по продукту «Приобретение готового жилья» составляют 10,00-11,25%, а с учетом акции для молодых семей — 9,50-10,75%. Эти процентные ставки действуют в регионах проведения акции «Региональное промо» до 31.12.2017. В остальных регионах ставки составят по готовому жилью 11,00-12,00%, в рамках акции для молодых семей – 10,50-11,50%. По-прежнему продолжает действовать скидка 0,5 п.п. при условии оформления электронной регистрации сделки.

Ипотеку под 10% также предлагает ВТБ24 (ПАО). Такими условиями можно будет воспользоваться при покупке квартиры площадью от 65 м2. Первоначальный взнос: от 20%. Срок кредитования составляет от 1 года до 30 лет, а сумма ипотечного кредита начинается от 1,5 млн для Москвы и 1 млн – для области. Стандартные программы ВТБ24 и розничного бизнеса банка ВТБ также предусматривают комфортные условия. При покупке небольшой по площади квартиры ставка составит 10,75%. Минимальный первоначальный взнос: 10%, срок кредита: от 1 года до 30 лет.

В число наиболее выгодных предложений также входит ипотека от ПАО «АК Барс Банк». Ставки для клиентов - от 10,7%. Размер первоначального взноса начинается от 10%, срок кредита составляет до 25 лет. Кроме того, ПАО «АК Барс Банк» готов рассмотреть клиента только по паспорту и анкете любого стороннего банка за один день.

Сопоставимые ставки предлагает АО «Райффайзенбанк»: покупатели квартир на вторичном рынке могут оформить кредит под 10,74%. Это уже с учетом преференций для тех, кто обращается в банк через агентство-партнера. В банке отсутствуют дополнительные комиссии за снижение ставки. Первоначальный взнос по объектам Москвы составляет от 15%. Если речь идет о предложениях в Московской области, то в таком случае заемщику необходимо будет внести не менее 20%. Взять кредит можно на срок от 1 года до 25 лет, при этом банк готов идти навстречу клиентам, которые приобретают квартиру под залог объектов недвижимости с незарегистрированными перепланировками.

- Одна из особенностей кредитования на вторичном рынке – отсутствие субсидирования в любом формате, - говорит руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко, - До недавнего времени покупателям приходилась брать более дорогие кредиты, однако ситуация развивается в положительную сторону, ключевая ставка пересматривалась несколько раз в сторону снижения, и это позволяет банкам предложить более привлекательные условия для клиентов.

Тематические сайты: Ипотека, Недвижимость жилая, Семья, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1700 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.ndv.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос