Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 32792
Аналитика. Опубликовано 26.07.2017 18:57  Просмотров всего: 2808; сегодня: 1.

Квартиры редких форматов включили в продуктовую линейку 18% застройщиков

Квартиры редких форматов включили в продуктовую линейку 18% застройщиков

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали продуктовое наполнение продуктов сегмента массового спроса, выведенных на рынок в период с 2014 по середину 2017 года. За этот период квартиры необычных форматов включили в свои проекты 18% застройщиков, работающих в Москве и ближайшем Подмосковье.

Всего было проанализировано 93 проекта сегментов «стандарт» и «комфорт». Наиболее популярным у застройщиков вариантом необычного формата жилья оказались двухуровневые квартиры (9%). Кроме того, в проектах массового спроса встречаются квартиры с террасами на крыше (7%), квартиры с отдельным входом (4%), пентхаусы (3%), квартиры со вторым светом (3%) и с окном в ванной (2%).

«Увеличение разнообразия продуктовой линейки — тренд именно последних двух-трех лет, обусловленный растущей конкуренцией за покупателя. Еще 10 лет назад в массовом сегменте такого предложения не было в принципе, а в начале 2014-го доля квартир нестандартного формата не превышала 5%, — рассказывает директор по стратегическому развитию ФСК «Лидер» Павел Брызгалов. — Сейчас покупатель в среднем бюджете уже может выбирать из нескольких проектов с форматами квартир, которые раньше встречались только в элитном сегменте. И это не только подмосковные проекты, как было в начале 2010-х — так, в числе проектов ФСК «Лидер» с квартирами редких форматов есть как UP-квартал «Римский» и ЖК «Новогиреевский», расположенные в области, так и столичный ЖК «Поколение» в Отрадном (средняя стоимость кв. м — 156 тыс. рублей)».

По статистике ФСК «Лидер», квартиры необычных планировок пользуются наибольшей популярностью у покупателей 25-35 лет с активной жизненной позицией (квартиры с окном в ванной, квартиры со вторым светом и мансардными окнами, двухуровневые квартиры), а также у обеспеченных покупателей 35-50 лет (многоуровневые квартиры, квартиры с террасами, пентхаусы, жилье с отдельным входом).


Ньюсмейкер: ФСК Лидер — 137 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: fsk-lider.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос