Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 32793
Новости. Опубликовано 31.07.2017 18:35  Просмотров всего: 2483; сегодня: 1.

Техкомитет 144 и Ассоциация НОПСМ подписали соглашение о сотрудничестве

Техкомитет 144 и Ассоциация НОПСМ подписали соглашение о сотрудничестве

На этой неделе Технический комитет по стандартизации 144 «Строительные материалы и изделия» (ТК 144) и Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) заключили соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили Александр Ручьев, глава ТК 144, и Андрей Шелковый, исполнительный директор НОПСМ.

«На сегодняшний день мы получаем много запросов от производителей строительных материалов. Отечественные компании нуждаются в создании качественно новых товаров и модификации уже существующих продуктов, для чего необходимо оперативно разрабатывать новые стандарты и создавать нормативную базу. При этом важно обеспечить плотное и эффективное взаимодействие с производителями, - пояснил Александр Ручьев, председатель ТК 144. – Поэтому нами было принято решение объединить усилия и заключить официальное соглашение, где мы определили для себя основные направления нашего сотрудничества».

Он также добавил, что документ, в том числе, предполагает развитие отношений с зарубежными партнерами и обмен опытом, который впоследствии может быть интегрирован отечественными производителями. «Укрепление сотрудничества на межгосударственном уровне не только позволит улучшить качество возводимого жилья, но и поможет российским компаниям выйти на международный рынок, что благоприятно скажется экономической ситуации», - отметил он.

Андрей Шелковый, исполнительный директор НОПСМ, в свою очередь, рассказал, что в начале 2017 года в Ассоциации была принята новая стратегия развития, которая предполагает более тесное сотрудничество с органами государственной власти и профильными комитетами. «И особенное значение для нас имеет ТК 144, взаимодействие с которым позволит производителям строительных материалов, изделий и конструкций принимать активное участие в разработке новых стандартов и актуализации существующих нормативов, а также вносить свои предложения по развитию и совершенствованию промышленных материалов и строительной отрасли. Заключение соглашения между ТК 144 и НОПСМ является отправной точкой в решении этих задач и позволит обеспечить эффективную организацию всего процесса», - резюмировал он.

Напомним, ранее на общем собрании членов НОПСМ, Александр Ручьев, который также является главой совета председателей НОПСМ, рассказал, что в рамках сотрудничества до конца этого года планируется разработать порядка 100 стандартов, а также серьезно заняться поддержкой производителей, в том числе и с помощью государственных механизмов, таких как Фонд развития промышленности.


Ньюсмейкер: Национальное объединение производителей стройматериалов — 25 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: natamac.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос