Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 32792
Новости. Опубликовано 01.08.2017 11:35  Просмотров всего: 2609; сегодня: 3.

Представители ОНФ выявили ряд недостатков в ходе работ по благоустройству дворов в Красноярске

Представители ОНФ выявили ряд недостатков в ходе работ по благоустройству дворов в Красноярске

В рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды представители Общероссийского народного фронта в Красноярском крае оценили работы по благоустройству во дворах Ленинского района Красноярска. Жители и представители районной администрации также приняли участие в мероприятии.

Прежде всего, участники рейда оценили доступность дворовой инфраструктуры для маломобильных жителей – молодых мам, людей пожилого возраста и с ограниченными возможностями здоровья. Как известно, ближе всего к жилым домам располагаются зоны отдыха и детские игровые площадки, что наиболее удобно для людей старшего возраста и маломобильных граждан. Пандусы, которые зачастую обеспечивают вход на эти площадки, являются самым распространенным элементом доступной среды и имеются на каждой дворовой территории. Однако, как отметили участники рейда, не везде их высота соответствует установленным стандартам.

В ходе рейда была выявлена проблема границ земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома, включенные в муниципальные программы благоустройства.

«Вопрос границ дворовых территорий имеет системный характер. В ходе работ по благоустройству часть придомовой территории оказывается облагороженной, а часть, относящаяся к муниципальной собственности – нет. В результате двор в целом имеет незавершенный, неблагоустроенный вид», – считает член регионального штаба ОНФ Юрий Швыткин. Принять решение о межевании придомовой территории и включении земельного участка в состав общего имущества могут сами жильцы на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

«Здесь важна роль управляющей компании – проинформировать, помочь с организацией всех необходимых процедур по принятию решения. Мы же пока увидели, что взаимодействие между управляющими компаниями и жителями домов недостаточно налажено. Все эти моменты нужно будет учесть при реализации муниципальной программы по благоустройству на следующий период», – отметил Швыткин.

Оценивая объем выполненных работ, участники рейда выразили сомнения в том, что они будут завершены к сроку согласно контракту с подрядчиком. Представители Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды возьмут на контроль ход ремонтных работ и проведут повторный рейд по дворовым территориям после их завершения.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Красноярском крае — 142 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2017/07/28/predstaviteli-onf-vyyavili-ryad-nedostatkov-v-hode-rabot-po-blagoustroystvu-dvorov-v
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12425)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос