Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 32792
Новости. Опубликовано 03.08.2017 11:45  Просмотров всего: 4009; сегодня: 4.

Казахстанские производители начали проводить закупки на новой торговой площадке ЕТС-Тендер

Казахстанские производители начали проводить закупки на новой торговой площадке ЕТС-Тендер

27 июля 2017 года в Казахстане официально стартовала новая торговая площадка «ЕТС-Тендер» – совместный проект казахстанской Группы ЕТС и лидера корпоративных электронных закупок России - B2B-Center.

В первые дни работы на электронной торговой площадке «ЕТС-Тендер» были объявлены торговые процедуры от производителя напитков АО «Galanz Bottlers», производителя электрооборудования ТОО «Елкос (Elcos)», птицефабрики АО «Алатау Кус» (производство мяса, колбас и яиц) и ТОО "Dolce", производящего медицинские материалы.

В ближайшие дни ожидается объявление закупок от зарегистрированных участников системы: производителя напитков ТОО "Lemonadoff Food", ТОО «Страховая компания Сентрас Иншуранс» и других крупных казахстанских закупщиков. На данный момент в системе зарегистрировано более 300 поставщиков и заказчиков из четырех стран: Казахстана, России, Беларуси и Украины.

Председатель Правления Товарной биржи ЕТС Курмет Оразаев сказал: «Мы видим свою миссию в том, чтобы предоставлять участникам товарного рынка Казахстана полный набор конкурентоспособных торговых и клиринговых сервисов, которые соответствуют международным стандартам и помогают формировать справедливые цены. Использование нашей системы ЕТС-Тендер дает возможность сделать всего несколько простых, практичных и выгодных действий для того, чтобы продать или купить любые не биржевые товары, работы или услуги по актуальной рыночной цене. Мы рассчитываем, что ЕТС-Тендер быстро станет повседневным инструментом совершения сделок купли-продажи казахстанских компаний. Первые результаты обнадеживают, и мы видим, как с каждым днем растет количество участников, зарегистрированных в системе».

Генеральный директор B2B-Center Алексей Дегтярев отметил: «Перевод закупок в электронную форму станет новым стимулом для развития отдельных компаний и бизнеса Казахстана в целом. По нашему опыту, на электронной площадке заказчикам удается экономить до 20% от закупочных бюджетов. Это происходит благодаря открытой и честной конкуренции потенциальных поставщиков в онлайн-торгах. В свою очередь, участники закупок получают доступ к заказам новых клиентов, о потребностях которых легко узнать на интернет-площадке».

До 1 сентября 2017 года специально для поставщиков действует льготный период, позволяющий участвовать в проведении торгов без взимания платы. ЕТС-Тендер продолжает проведение серии обучающих семинаров и вебинаров для казахстанских поставщиков и заказчиков. В семинарах и вебинарах уже приняли участие представители более 120 компаний с охватом таких городов Казахстана, как: Астана, Алматы, Караганда, Атырау, Шымкент, Петропавловск, Оскемен, Рудный.

Платформа «ЕТС-Тендер», за разработку технологической части которой отвечает B2B-Center, обеспечивает проведение всего спектра закупочных процедур: от классических аукционов на снижение цены до многокритериальных закупок. Гибкость системы позволяет настраивать площадку в соответствии со спецификой деятельности, а также автоматизировать закупочную деятельность по приобретению товаров, работ и услуг и участие в торгах.


Ньюсмейкер: Центр развития экономики — 114 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.ets-tender.kz
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос