Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 32826
Новости. Опубликовано 09.08.2017 10:20  Просмотров всего: 2108; сегодня: 1.

«АйДи - Технологии управления» готовит арендаторов к новому стандарту МСФО по учету аренды

«АйДи - Технологии управления» готовит арендаторов к новому стандарту МСФО по учету аренды

Компания «АйДи – Технологии управления» внедряет модуль SAP ERP – «Гибкое управление недвижимостью» (RE-FX), обновленный вендором в соответствии с новым стандартом МСФО 16 «Аренда».

Новый стандарт МСФО по учету аренды начнёт действовать с 1 января 2019 г. Изменения коснутся, в первую очередь, компаний-арендаторов недвижимого имущества, в случае, если они ведут учет в соответствии со стандартами МСФО.

Для арендаторов меняется порядок учёта: устранено различие между финансовой и операционной арендой. С момента вступления в силу нового стандарта, признанию подлежат активы и финансовые обязательства по выплате арендных платежей. Теперь арендаторы будут требовать от арендодателей более подробного отражения информации в договоре и связанных с ним документах, а также в случаях субаренды недвижимости и учета операций продажи с обратной арендой. Поэтому изменения коснутся и арендодателей.

Компания SAP подготовила своих пользователей к новому стандарту МСФО 16 «Аренда» и обновила ERP-модуль «Гибкое управление недвижимостью» (RE-FX). Новый модуль предусматривает возможность отражения всех необходимых проводок в разных областях оценки. Для МСФО предусмотрены отдельные экраны функционала учета договоров управления недвижимостью, содержащие все необходимые параметры для учета аренды в соответствии с требованиями стандарта МСФО 16 «Аренда».

«Компании, в чьём бизнесе операции с арендой занимают значительную долю, должны заранее внести изменения в учетную политику и организовать процесс сбора информации об объектах недвижимого имущества, находящихся в аренде, - подчеркивает Виктория Лебедева, руководитель практики SAP «АйДи – Технологии управления». - Возможно, потребуется также провести работу со своими контрагентами по договорам аренды для того, чтобы информация в договорах аренды была достаточной для отражения в соответствии с принципами нового стандарта МСФО. Модуль SAP поможет корректно выполнить все новые требования по учету аренды в соответствии со стандартом МСФО 16 «Аренда»».

По оценке экспертов «АйДи – Технологии управления», временные затраты по переходу на новый стандарт МСФО, в первую очередь, зависят от масштабов компании, ее территориальной распределенности и сложности учетной системы. Для текущих пользователей SAP, помимо подготовки требуемых стандартом данных о договорах и объектах аренды, также необходимо предусмотреть этап тестирования функционала после установки обновлений модуля.

Стоимость лицензий на обновленный модуль SAP регулируется вендором и рассчитывается исходя из количества пользователей - в случае внедрения у арендодателя, и из количества коммерческих объектов аренды – в случае внедрения у арендатора.

Справка

Компания «АйДи – Технологии управления» - системный интегратор и разработчик программных решений, специализируется на комплексном внедрении современных информационных систем управления, на их сопровождении и развитии. Ключевые клиенты – крупные предприятия и организации, имеющие сложную структуру производственных и хозяйственных активов, прежде всего, в топливно-энергетической отрасли, машиностроении, телекоммуникациях и государственном секторе.

Решения компании строятся на передовых программных продуктах от лидеров мирового и российского ИТ-рынка в области управления документооборотом, управления ресурсами предприятия, управления активами, бизнес-аналитики и интеграции бизнес-приложений – SAP, OpenText (Documentum), 1C, Abbyy, Qlik, ClickSoftware.


Ньюсмейкер: АйДи – Технологии управления — 34 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.id-mt.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос