Сегодня среда, 08.07.2020: публикаций: 32708
Товары и услуги. Опубликовано 14.08.2017 12:03  Просмотров всего: 4888; сегодня: 2.

Новые УВЧ-карты СКУД от HID с поддержкой технологии Mifare и высоким уровнем защиты данных

Новые УВЧ-карты СКУД от HID с поддержкой технологии Mifare и высоким уровнем защиты данных

Линейку оборудования компании HID пополнили идентификационные карты серии 603х из композитного материала, оснащенные чипами UHF и Mifare и работающие в двух диапазонах частот: УВЧ и 13,56 МГц (Mifare). Данные карты СКУД (http://www.armosystems.ru/system/karty-scud.ahtm) могут распознаваться считывателем HID U90 на расстояниях до 5 м и устройствами серии HID multiCLASS SE – до 0,1 м, что востребовано для дистанционного контроля доступа автотранспорта на парковки и идентификации персонала офисных помещений по одной карте. Следует отметить, что для защиты информации, передаваемой в СКУД между идентификатором и считывателем, новинки используют шифрование по технологии HID SIO.

Быстрый контроль доступа при въезде на охраняемую территорию на автомобиле обеспечивает UHF чип (860 - 960 МГц), встроенный в новые карты СКУД 603x марки HID, поскольку он связывается со считывающим устройством соответствующего формата на расстояниях до 5 метров. Второй чип — Mifare — использует рабочую частоту 13,56 МГц и передает код карты на удалении от считывателя 10 см и ближе. За счет того, что стандарт Mifare широко распространен в бесконтактных системах контроля доступа, новые бесконтактные карты СКУД от HID будут совместимы со считывателями различных производителей.

Возможность ближней и дальней идентификации с использованием одной карты-пропуска СКУД позволяет сотрудникам офиса, передвигающимся на автомобилях, использовать HID 603х в качестве пропуска на всю подконтрольную СКУД территорию, включая, автомобильную парковку с автоматическим шлагбаумом или воротами и офисные помещения. Большая дистанция распознавания карты в УВЧ-диапазоне (до 5 метров) освобождает водителя от необходимости подносить карту вплотную к считывателю, поэтому ее можно просто закрепить на лобовом стекле автомобиля c помощью держателя. Такая схема работы упрощает и ускоряет идентификацию пользователей в часы пик.

Для приема UHF-кода карты рекомендуется устанавливать на объекте уличный считыватель HID U90, работающий на ультравысоких частотах. Он использует протокол OSDP для безопасного соединения с контроллером СКУД, имеет интерфейсы Ethernet и Wiegand, а его корпус защищен от пыли и влаги по классу IP65. Для считывания Mifare-кода карты СКУД можно использовать любые карт-ридеры серии multiCLASS марки HID, а также считыватели других производителей, поддерживающие идентичный перечень стандартов. Следует отметить, что комбинированные карты HID используют стандарт шифрования Mifare Classic.

Высокий уровень безопасности при передаче данных в СКУД между RFID-считывателем и картой 603х обеспечивается использованием современной модели шифрования Secure Identity Object (SIO). На участке памяти карты СКУД создается высокозащищенная область с данными, которая привязывается к UID (CSN) — уникальному идентификатору RFID-карты. Подобная привязка делает невозможным клонирование HID 603х даже при взломе ее системы защиты. Наряду с этим, информация, хранящаяся в этой области, удостоверяется цифровой подписью, что позволяет фиксировать изменения в зашифрованных данных при считывании.

Удобство размещения на авто и ношения данной карты СКУД обусловлена ее габаритами: несмотря на наличие двух чипов, она имеет стандартные размеры (54 х 85,7 мм) и малую толщину (0,84 мм). При изготовлении карт используют пластины из композитного материала, который содержит 40% полиэстера и 60% ПВХ и обеспечивает достаточно высокую прочность и износостойкость карты. Пластины соединяют методом термопрессования, а между ними вкладывают миниатюрные чипы и антенны. При необходимости персонализации HID 603х может использоваться любой термосублимационный принтер, например, марки Fargo.


Ньюсмейкер: АРМО-Системы — 744 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.armosystems.ru
E-mail: armosystems@armo.ru
Телефон: +7 (495) 787-33-42
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос