Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 32826
Консультации. Опубликовано 17.08.2017 11:09  Просмотров всего: 2776; сегодня: 1.

Тамбовэнерго напоминает правила подключения автономных источников питания

Тамбовэнерго напоминает правила подключения автономных источников питания

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» напоминает потребителям о необходимости соблюдать нормативные требования и правила по подключению автономных источников питания (АИП) к внутренним сетям.

Присоединение АИП к внутренним (внутридомовым) сетям электроснабжения влечет за собой угрозу поражения электрическим током сотрудников энергокомпании, производящих работы на внешней сети электроснабжения, а также может привести к гибели самих владельцев резервных источников электроснабжения.

Тамбовэнерго предупреждает:

- эксплуатация автономных источников питания, включая переносные и передвижные электростанции, должна проводиться в соответствии с требования к ним, изложенным в документации завода-изготовителя, государственных стандартах, правилах безопасности;

- не допускается самовольное подключение АИП к внутренним сетям электроснабжения. Работы должны производиться лицом, имеющим право выполнения электромонтажных работ. Необходимым условием для подключения АИП к сети потребителя является наличие между коммутационными аппаратами блокировок, исключающих возможность одновременной подачи напряжения в сеть потребителя и в сеть филиала ПАО «МРСК Центра»-«Тамбовэнерго»;

- неправильное подключение автономных источников питания может привести к поражению электрическим током как лиц их использующих, так и персонала, эксплуатирующего электроустановки, к которым они подключены. Лица, нарушившие правила подключения автономных источников питания, могут быть привлечены к административной ответственности, а в случае поражения людей электрическим током по их вине и к уголовной ответственности.

Соблюдайте правила электробезопасности при подключении автономных источников питания.

Информацию по вопросам, связанным с присоединением автономных источников питания к электросети, а также основной деятельностью и дополнительными услугами можно получить в офисах обслуживания потребителей филиала и Центре обслуживания потребителей, расположенном по адресу: Тамбов, Моршанское шоссе, 23.


Ньюсмейкер: Россети Центр Тамбовэнерго — 852 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.mrsk-1.ru
E-mail: nenasheva.tv@mrsk-1.ru
Телефон: 8(4752) -57-81-88
Поделиться:

Группа: МРСК (5813)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос