Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 32826
Новости. Опубликовано 17.08.2017 11:14  Просмотров всего: 1778; сегодня: 2.

На Алтае отличный урожай чечевицы

На Алтае отличный урожай чечевицы

Одним из наиболее удивительных и ценных представителей травянистых растений семейства бобовых, которые с недавних пор возделываются в Алтайском крае, является чечевица. Она не только хорошо знакома в России, но и довольно популярна в зарубежных странах.

По содержанию белка чечевица держит пальму первенства среди бобовых. Этот растительный белок не только имеет высокую питательную ценность, но и очень легко усваивается организмом. Для людей, придерживающихся вегетарианского типа питания, белок из чечевицы максимально компенсирует отсутствие мяса и рыбы.

Посевные площади чечевицы в нашем регионе сравнении с прошлым годом увеличились в 2,6 раза. В 2016 году она занимала 25 тыс. гектаров. Рост площадей обусловлен высоким спросом на зерно и хорошей ценой, предлагаемой сельхозтоваропроизводителям.

В этом сезоне ее возделывают в 3-х основных почвенно-климатических зонах Алтайского края - Алейской, Предгорной и Восточно-Кулундинской, которые представлены полями с чечевицей в Родинском, Шипуновском, Локтевском, Новичихинском, Поспелихинском, Третьяковском районах нашего региона.

Старт уборки этой культуры в нашем крае для Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» ознаменован поступлением чечевицы в лабораторию нашего учреждения, все представленные пробы были высокого качества, сорная и зерновая примесь соответствовали требованиям действующих стандартов. На заявленные партии выданы протоколы лабораторных исследований, которые нашли отражение в зарегистрированных декларациях в органе по сертификации Алтайского филиала.

Алейск Алтайского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Безопасность, Моногорода России, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты моногородов субъектов РФ: Алтайский край - Алейск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Алтайский филиал ФГБУ Центр оценки качества зерна — 664 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10067)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос