Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 32793
Новости. Опубликовано 30.08.2017 17:59  Просмотров всего: 3519; сегодня: 1.

ОНФ проверил обустройство пешеходных переходов около школ города Самары

ОНФ проверил обустройство пешеходных переходов  около школ города Самары

В преддверии начала учебного года самарские активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция/ Карта убитых дорог» провели мониторинг исполнения поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина о реализации новых национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов, расположенных вблизи образовательных учреждений города Самары.

Родительскую общественность волновало, что рядом со школой №73 на улице Майской дорогу начали ремонтировать еще вначале лета, но до конца августа так и не закончили -дорога не отремонтирована, дорожная разметка и знаки отсутствуют. Однако накануне появления общественности Народного фронта рядом со школой новое асфальтовое покрытие появилось. Знаки пешеходный переход и запрещающие знаки стоянки были установлены в соответствие с ГОСТом. Представитель департамента городского хозяйства и экологии администрации города Самары на встрече с общественностью заверил, что и дорожная разметка будет нанесена в срок до 1 сентября.

«Народный фронт ежегодно проводит мониторинг безопасности пешеходных переходов вблизи школ. Нарушения, выявленные активистами в прошлом году по наличию дорожной разметки, пешеходных переходов, знаков, ограждений и светофоров вблизи общеобразовательных учреждений в основном устранены. Так, на улице Лукачева рядом со школой №58 и на Радонежской у школы №29 появилась нормативная разметка. В этом году мы проверяем те адреса, которые в поле зрения активистов еще не попадали», - пояснил цель акции «Дорога в школу» сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Покровский.

По итогам мониторинга активисты направили в администрацию рекомендации по установке заграждения, препятствующего выходу на проезжую часть, вдоль школы №73 на улице Майской и на улице Краснодонской рядом со школой №83.

«Обе эти школы расположены на небольших улицах с двустронним движением, и обезопасить жизнь и здоровье детей в данном месте крайне важно. Тем более, что рядом с 83-й школой когда-то начали делать ограждение, надо довести до требований национального стандарта и разметку, и дублирующие знаки и заграждение», - сказал Покровский.

Представитель ГИБДД сообщил активистам, что соответствующее предписание уже направлено в адрес администрации и находится на исполнении.

Родительская общественность согласилась с сопредседателем регионального штаба ОНФ, который высказал мысль, что помимо предупреждающих и ограждающих знаков необходимо детей вооружать знаниями правил дорожного движения, которые обязательно необходимо соблюдать не только водителям на дороге, но и пешеходам. «Наша задача привлечь внимание всех участников дорожного движения к аккуратному и уважительному отношению к друг к другу», - подытожил Покровский.

Через месяц активисты проекта ОНФ «Дорожная инспекция/ Карта убитых дорог» проведут повторный мониторинг указанных адресов.

Тематические сайты: Безопасность, Дети, Дороги, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Самарская область
Сайты столиц субъектов РФ: Самарская область - Самара
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Самарской области — 77 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: vk.com/onf63
E-mail: press63@onf.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12424)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос