Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 32826
Новости. Опубликовано 01.09.2017 14:39  Просмотров всего: 2348; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Республике Алтай провели акцию «Дорога в школу»

Активисты ОНФ в Республике Алтай провели акцию «Дорога в школу»

В преддверии учебного года представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай совместно с сотрудниками ГИБДД провели акцию «Дорога в школу». В рамках контроля за исполнением поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина о принятии мер по снижению смертности от ДТП, общественники проверили обустроенность пешеходных переходов вблизи школ г. Горно-Алтайска.

Активисты Народного фронта обратили внимание, что около ряда школ административного центра республики установлены новые светофоры. У большинства школ обновлена краска на зебрах и имеются предупреждающие дорожные знаки «Осторожно дети». Рядом с начальной школой №7 за летний период сделана новая асфальтированная парковка.

«Подобные акции мы проводим ежегодно. На этот раз мы поставили перед собой задачу проверить, какие меры принимаются в столице республики по реализации новых национальных стандартов обустройства пешеходных переходов, предусматривающих их оснащение в приоритетном порядке вблизи школ. В ходе мониторинга мы выяснили, что не везде обеспечена должным образом безопасность жизни и здоровья детей на дорогах вблизи школ», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Наталья Тадышева.

Около городской школы №5 зебры нет, тротуар зарос бурьяном. Зебра отсутствует и вблизи школы №3 на ул. Больничной. Асфальт на узкой дороге с двусторонним движением разрушен. Прямо перед входом на территорию образовательного учреждения большая выбоина. Здесь, по словам проходящих мимо родителей, образовываются в дождливую погоду лужи и детям приходится ходить по грязи.

«Из-за затянувшегося ремонта часть детей из школы №9 временно размещены в здании сельхозколледжа. Поскольку столовая находится в основном здании школы №9 дети будут вынуждены ходить туда через два квартала, переходя на противоположную сторону дороги, подвергая себя опасности», – прокомментировала член штаба ОНФ в Республике Алтай Галина Мартынова.

Рядом с сельхозколледжем сделано ограждение, препятствующее выходу детей проезжую часть.

«За лето многие дети отдыхали в сельской местности и подзабыли о правилах поведения на дороге. Выскочить на проезжую часть они могут в любом месте, поэтому мы провели беседы со всеми участниками дорожного движения, напомнив водителям о необходимости быть с наступлением учебного года очень внимательными, а детям – крайне осторожными и переходить дорогу в строго отведенных местах», – добавила Наталья Тадышева.

Сотрудники ГИБДД, в рамках акции раздали автомобилистам памятки о безопасности дорожного движения. Обеспечение безопасности детей на дорогах, по их мнению, требует особого внимания. Итоги мониторинга активисты ОНФ намерены обобщить и направить в городскую администрацию для принятия мер по обеспечению безопасности школьников.

Тематические сайты: Безопасность, Дети, Дороги, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Алтай Республика
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Алтай — 319 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/altai_republic
E-mail: turkusheva@yandex.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12418)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос