Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 32826
Аналитика. Опубликовано 04.09.2017 14:40  Просмотров всего: 2050; сегодня: 1.

Около 8% заемщиков хотели бы воспользоваться программой с ипотечными каникулами

Около 8% заемщиков хотели бы воспользоваться программой с ипотечными каникулами

По данным опроса, проведенного компанией «НДВ-Недвижимость», около 8% покупателей квартир хотели бы оформить кредит с ипотечными каникулами. В рамках подобных программ ставки вполне привлекательны – на уровне 10,9%, а платеж в первые 2 года существенно снижается.

Программы с ипотечными каникулами привлекательны для заемщиков, арендующих жилье на этапе строительства объекта. В это время у покупателей двойные расходы, однако наличие кредитных программ с льготным периодом позволяет сократить общую нагрузку.

Рассмотрим пример: при выборе двухкомнатной квартиры площадью 56,91 м2 в «Новом Бутово» стоимостью 4,6 млн рублей ежемесячный платеж в первые два года составит 23 207 рублей. Параметры кредита: срок 15 лет, первоначальный взнос 20%, ставка 10,9%. Для сравнения, если выбирать однокомнатную квартиру площадью 40,71 м2 и стоимостью 3,9 млн рублей, то платеж по стандартной программе составит 33 929 рублей (15 лет, 20% взнос, ставка 9,9%).

Как подчеркивают в «НДВ-Недвижимость», многие опрошенные – около 50% - интересуются ипотекой с нулевым первоначальным взносом, хотя в реальности сделок по подобным программам мало. Это связано с тем, что банки, стараясь компенсировать свои риски, вводят более высокие ставки, и стандартное кредитование становится более привлекательным. Кроме того, по данным программам процент отказов выше, чем обычно.

Стоит отметить, что около 17% опрошенных обратили внимание на «Ипотеку по двум документам». Такие программы предусматривают более высокий первоначальный взнос и ставку, однако значительным плюсом для заемщиков становится упрощение процедуры получения кредита.

Порядка 14% голосов приходится на вариант со сниженной ставкой в первый год выплат. Данные условия реализуются в формате субсидированной ипотеки. Застройщик компенсирует банку недополученные проценты, что позволяет предложить покупателям квартир ставки ниже рынка. Например, под 5,2% в первый год кредитования. Программа действует в мкр. «Красногорский», квартале «Новые Котельники», ЖК «Новое Бутово», ЖК «Дуэт», ЖК «Город».

Еще 11% - это опрошенные, которые выбирают стандартные программы ипотеки. На сегодняшний день ставки находятся на уровне 10% и даже ниже по ряду программ от ведущих банков.

Тематические сайты: Ипотека, Недвижимость жилая, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1700 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.ndv.ru
E-mail: m.elova@ndv.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос