Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 32792
Новости. Опубликовано 12.09.2017 15:14  Просмотров всего: 3353; сегодня: 6.

Ассоциация НОПСМ встретилась с Министром строительства Израиля

Ассоциация НОПСМ встретилась с Министром строительства Израиля

Андрей Шелковый, исполнительный директор Ассоциации «Национальное объединение производителей стройматериалов, изделий и конструкций» (НОПСМ), принял участие в первом заседании Российско-Израильской рабочей группы по строительству в рамках Смешанной Российско-Израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Мероприятие прошло под председательством Михаила Меня, министра строительства и ЖКХ РФ, и Йоава Галанта, министра строительства Израиля. Главными темами встречи стали вопросы развития отношений стран в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе заседания была подписана программа сотрудничества России и Израиля на 2017-2018 годы, в рамках которой профильные министерства обеих стран будут обмениваться информацией и опытом по законодательному и техническому регулированию в Российской Федерации и Государстве Израиль. Особое внимание при этом планируется уделить правовому и техническому регулированию, направленному на повышение энергетической эффективности зданий.

Министр Михаил Мень отметил важность взаимного стремления к укреплению двустороннего сотрудничества. Так, стороны намерены разрабатывать национальные стандарты в области строительных конструкций и металлов, проводить совместные мероприятия и совещания по вопросам разработки нормативных документов в области строительства, проектирования и эксплуатации зданий и пр.

«Программа двухстороннего сотрудничества станет базой для развития партнерских отношений и позволит усовершенствовать деятельность отраслей обеих стран. Реализация совместных проектов по разработке и внедрению инновационных и энергоэффективных технологий и материалов поможет создавать принципиально новую по качеству жилую среду, – отметил Андрей Шелковый, исполнительный директор НОПСМ. – Более того, укрепление сотрудничества положительно скажется не только на росте строительной отрасли, но и развитии экономических отношений между странами».

Напомним, решение о создании рабочей группы по вопросам строительства и жилищного хозяйства было принято в ноябре 2016 года, когда главы профильных министерств двух государств подписали Совместную декларацию о сотрудничестве. Договоренности о партнерстве были достигнуты в ходе визита Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева в Иерусалим.


Ньюсмейкер: Национальное объединение производителей стройматериалов — 25 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: natamac.ru
E-mail: d.shinshinova@ovsz.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос