Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 32792
Новости. Опубликовано 18.09.2017 17:09  Просмотров всего: 2643; сегодня: 4.

Активисты ОНФ в Мордовии провели мониторинг доступной среды для инвалидов в Саранске

Активисты ОНФ в Мордовии провели мониторинг доступной среды для инвалидов в Саранске

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили в столице Мордовии доступность городской среды для людей с ограниченными возможностями. Вместе с инвалидом-колясочником Владимиром Бондаренко мониторинг начался с выезда из квартиры, где он проживает. В подъезде многоквартирного дома имеется удобный пандус, доведенный до стандартов, но возникла другая проблема. Теперь входная железная дверь открывается с применением усилия.

Следующим пунктом исследования стал многофункциональный центр Саранска. В центральном офисе, расположенном по улице Большевистской, 31, имеется все необходимое для того, чтобы человек с ограниченными возможностями мог легко воспользоваться услугами организации. Вход в здание оснащен специальной кнопкой вызова, удобным пандусом, на первом этаже установлен современный лифт-подъемник. Однако инвалиду попасть на прием оказалось не совсем просто. После нескольких сигналов кнопки вызова к нему в течение десяти минут никто не подошел. И только после того, как представители Народного фронта попросили у охраны вызвать руководителя, на помощь спустились сразу несколько сотрудников офиса, объяснив свое молчание тем, что были на совещании.

К кнопке вызова булочного магазина по улице Коммунистической, 36 подъехать на коляске мешал бордюр. Инвалид все-таки смог дотянуться до сигнальной кнопки. Продавцы тоже отреагировали не сразу. Причина – не слышали звук из-за звонков сотовых телефонов посетителей.

Активисты ОНФ проверили и доступность городского транспорта для маломобильных групп населения. У современных саранских автобусов маршрута №1 и троллейбусов №8 низкий пол, широкие дверные проемы и выдвижные пандусы. Водители данных маршрутов подъехали близко к остановке и без задержек оказали помощь пассажиру-колясочнику.

По мнению руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Ларисы Конновой, наряду с общественным транспортом в регионе должна развиваться и служба социального такси, которого, судя по опросам, не хватает инвалидам. «В Республике Мордовия проживают более 70 тыс. человек с ограниченными возможностями, поэтому тема создания для них комфортных условий находится на контроле активистов ОНФ. Мы должны помогать им избавляться от всех недочетов доступной среды», – заключила Коннова.

Ранее по инициативе активистов ОНФ в подъезде многоквартирного дома, где проживает девушка-инвалид, был установлен лифт-подъемник, а в доме другой женщины-инвалида – откидной пандус. Сейчас готовится обращение в администрацию Октябрьского района Саранска, чтобы установить специальное оборудование в доме 37-летнего инвалида Игоря Исайкина. Кроме того, в ближайшее время на площадке регионального отделения ОНФ будет проведен очередной круглый стол, где будут обсуждаться проблемы маломобильных групп населения республики.


Активисты ОНФ в Мордовии провели мониторинг доступной среды для инвалидов в Саранске

Активисты ОНФ в Мордовии провели мониторинг доступной среды для инвалидов в Саранске

Активисты ОНФ в Мордовии провели мониторинг доступной среды для инвалидов в Саранске


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 527 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2017/09/18/aktivisty-onf-v-mordovii-proveli-monitoring-dostupnoy-sredy-dlya-invalidov-v-saranske/
E-mail: 13region@onf.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12425)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос