Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 32826
Новости. Опубликовано 27.09.2017 16:13  Просмотров всего: 9896; сегодня: 1.

Ассоциация НОПСМ и «Опора России» подписали соглашение о сотрудничестве

Ассоциация НОПСМ и «Опора России» подписали соглашение о сотрудничестве

В целях реализации совместных программ по поддержке положительного бизнес-климата и инвестиционного потенциала промышленной отрасли Ассоциация «Национальное объединение строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) и Комитет по строительству «Опоры России» заключили соглашение о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали Андрей Шелковый, исполнительный директор НОПСМ, и Николай Циганов, руководитель Комитета по строительству «Опоры России».

«За последнее время на рынке строительных материалов произошло немало положительных и существенных изменений: Правительством РФ была утверждена «дорожная карта» по внедрению оценки экономической эффективности обоснования инвестиций и технологий информационного моделирования, принята Стратегия развития промышленности строительных материалов на период до 2020 года и дальнейшей перспективы до 2030 года, учрежден новый Технический комитет по стандартизации №144 «Строительные материалы (изделия) и конструкции» (ТК144) и пр. И в настоящее время участники промышленной отрасли, как никогда, нуждаются в консолидированной позиции, которую должны услышать представители государственной власти», - сообщил Андрей Шелковый, исполнительный директор НОПСМ.

Он пояснил, что подписанное соглашение станет платформой для взаимовыгодного сотрудничества, в рамках которой представители отраслевых организаций будут разрабатывать и вносить предложения в работу законодательных органов. «Кроме того, это также позволит расширить и укрепить деловые контакты между отечественными общественными и коммерческими организациями в сфере производства и поставок строительных материалов», - добавил Андрей Шелковый.

Николай Циганов, руководитель Комитета по строительству «Опоры России», в свою очередь, заметил, что в период импортозамещения сотрудничество с профильной ассоциацией особенно актуально, и выразил уверенность, что дальнейшая совместная работа принесет реальные результаты.

Напомним, в этом году Ассоциация НОПСМ также подписала соглашение с ТК144 и Российским Союзом строителей (РСС). Специалисты организаций уже работают над предложениями по совершенствованию законодательных нормативов, которые планируется представить Минстрою и Минпромторгу России на деловой программе Национального форума производителей строительных материалов. Мероприятие состоится 6 октября 2017 года.


Ньюсмейкер: Национальное объединение производителей стройматериалов — 25 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: natamac.ru/
E-mail: d.shinshinova@ovsz.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос