Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 32793
Новости. Опубликовано 02.10.2017 18:52  Просмотров всего: 25972; сегодня: 1.

НОПСМ подготовит 8 ГОСТов по сухим строительным смесям

НОПСМ подготовит 8 ГОСТов по сухим строительным смесям

«Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) в качестве базовой организации Технического комитета по стандартизации 144 «Строительные материалы и изделия» (ТК144) займется разработкой стандартов на сухие строительные смеси. Заказчиком выступила Ассоциация «Союз производителей сухих строительных смесей». Соответствующий договор был подписан Андреем Шелковым, исполнительным директором НОПСМ, и Романом Борисовым, управляющим Ассоциацией «Союз производителей сухих строительных смесей».
Всего в рамках договоренностей будет подготовлено 8 стандартов: три национальных ГОСТ Р по сухим строительным клеевым смесям на цементном вяжущем, сухим затирочным и строительным кладочным смесям, а также четыре межгосударственных ГОСТ по сухим строительным смесям на цементном вяжущем, сухим клеевым и сухим шпатлевочным смесям на гипсовом вяжущем.
«Сегодня промышленная отрасль нуждается в повышении конкурентоспособности отечественных строительных материалов и внедрении передовых практик, что не представляется возможным без соответствующих стандартов, - отметил Александр Ручьев, председатель ТК144, президент ГК «Основа». – И в настоящий момент в Техкомитете мы активно занимаемся разработкой новых ГОСТов. В сентябре мы утвердили программу мероприятий Комитета на 2017-2020 годы, согласно которой планируется создать порядка 200 стандартов. К декабрю этого года мы планируем представить к публичному обсуждению около 50 стандартов разной направленности: на окна, двери, цемент, теплоизоляцию и т.д.».
«Создание ТК144 позволило ускорить процесс разработки новых стандартов и сделать его более доступным и понятным для представителей бизнес-сообщества. Первые редакции стандартов на сухие смеси, которые мы направили в НОПСМ, были разработаны Научно-техническим Советом нашей Ассоциации совместно с Московским государственным строительным университетом за 1,5 года, и в настоящее время требуют актуализации силами производителей и потребителей этой продукции», - рассказал Роман Борисов, управляющий Ассоциацией «Союз производителей сухих строительных смесей».
Андрей Шелковый, исполнительный директор НОПСМ, в свою очередь, сообщил, что в НОПСМ входят крупнейшие производители строительных материалов. «Такая профильная направленность и тесное сотрудничество с ТК144 позволит нам оперативно доработать, провести экспертизу и направить на утверждение в Росстандарт ГОСТы, которые будут способствовать развитию отрасли строительных материалов и в дальнейшем помогут повысить качество и безопасность возводимого в нашей стране жилья», - заключил он.
Напомним, соглашение о сотрудничестве между НОПСМ и ТК144 было подписано в июне 2017 года с целью объединения усилий отраслевых сообществ и продвижения совместных инициатив на законодательном уровне. Как отметили тогда представители организаций, Ассоциация призвана стать площадкой для диалога между комитетом, министерствами и производителями, что позволит им активно взаимодействовать, работать над повышением уровня конкурентоспособности и импортозамещения отечественных строительных материалов.


Ньюсмейкер: Национальное объединение производителей стройматериалов — 25 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: natamac.ru
E-mail: d.shinshinova@ovsz.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос