Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 32858
Новости. Опубликовано 03.10.2017 12:11  Просмотров всего: 10425; сегодня: 3.

Активисты ОНФ в Югре оценили ход ремонтной кампании на дорогах, отмеченных на интерактивной карте

Активисты ОНФ в Югре оценили ход ремонтной кампании на дорогах, отмеченных на интерактивной карте

Эксперты Общероссийского народного фронта, подвели промежуточные итоги реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Югре. На данный момент жители региона отметили на интернет-ресурсе 206 проблемных участков, общей протяженностью около 140 километров.

В топ-10 дорог, набравших большинство голосов, вошли дороги трех городов региона: шесть участков в Сургуте, три – в Ханты-Мансийске, одна – в Пыть-Яхе. Сегодня девять из десяти дорог либо уже отремонтированы, либо находятся на завершающей стадии ремонта. Исключение составляет улица Инженерная в Сургуте, на разработку проекта реконструкции которой власти приняли решение выделить средства в 2018 году.

«На 1 октября в Югре капитально отремонтированы 20 дорог, отмеченных на интерактивной карте, на 14 - проведен ямочный ремонт, 39 дорог внесены в план ремонта на 2017-2018 годы», - отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог в Ханты-Мансийском округе Сергей Дубовец.

Однако, по словам эксперта, не все муниципалитеты с должной ответственностью отреагировали на результаты голосования на карте «убитых» дорог. Так, власти Нягани еще в середине сентября отчитались о ремонте всех дорог, но активисты ОНФ, выехавшие на место с проверкой, выявили, что три ненормативных участка доделаны не до конца. Няганским дорожникам пришлось исправлять недочеты. Три убитых участка до сих пор окрашены красным в Ханты-Мансийске. Как правило, речь идет о небольших проездах, прилегающих к дворовым территориям.

В целом, улицы югорской столицы в хорошем состоянии, это зафиксировала инспекция проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Согласно рейтингу, город поднялся с 43-го места на 7-е. Во время рейда инспекторы отметили, что дороги за последние два года значительно улучшились, проблемы, которые жители отметили на сайте проекта, в основном находятся в частном секторе и касаются локальных разрушений.

И если в городах региона, дороги приводят в надлежащее состояние, в сельских поселениях ситуация остается сложной.

«На карте «убитых дорог» поселок Пионерский, Советского района отмечен одной большой красной точкой, - рассказал эксперт регионального штаба ОНФ Денис Такунцев. - Чтобы подтвердить свою правоту, эксперты ОНФ совместно с представителями ГИБДД района провели мониторинг состояния дорог в поселении. Поскольку под действия ГОСТа подходят лишь дороги с твердым покрытием, проверка была проведена по ним».

Таковых в городском поселении оказалось восемь.

«Во время рейда были зафиксированы все возможные нарушения: выбоины более пяти сантиметров, обочины, не соответствующие гос. стандарту, проседание бетонных плит, отсутствие дорожной разметки, подтопление проезжей части…, - отметил член регионального штаба Александр Хильман. - В результате мониторинга, был составлен протокол осмотра инспектор ГИБДД по Советскому району, что ни одна из улиц с твердым покрытием поселения не соответствует требованиям безопасности дорожного движения, и выдано предписание администрации Пионерского устранить нарушения».

Срок устранения выявленных нарушений истекает 7 октября, активисты ОНФ будут держать ситуацию на контроле


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ханты-Мансийском автономном округе — 258 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/hanty_mansiyskiy_avtonomny_okrug
E-mail: press-ugra-onf@mail.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12412)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос