Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 32858
Новости. Опубликовано 04.10.2017 16:15  Просмотров всего: 15005; сегодня: 2.

20 лет сотрудничеству бельгийской химической компании Solvay и ALP Group

20 лет сотрудничеству  бельгийской химической компании Solvay и ALP Group

04 октября 2017 года, Москва. ALP Group — системный интегратор и один из ведущих российских поставщиков услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — объявляет о двадцатилетии успешного сотрудничества с одним из ключевых клиентов, бельгийской химической компанией Solvay.

За время совместной работы специалисты ALP Group выполнили для своего клиента множество разноплановых проектов. Многолетнее эффективное сотрудничество с Solvay, продолжающееся и сегодня, оказало мощное позитивное влияние на корпоративную культуру, принципы и технологии ведения бизнеса ALP Group, научило компанию работать по жестким европейским стандартам, помогло сделать предоставление ИТ-услуг зарубежным заказчикам (на данный момент - более 60% клиентов) успешным устойчиво развивающимся направлением деятельности, ставшим визитной карточкой организации.

Обобщая опыт работы с Solvay, департамент ИТ-аутсорсинга ALP Group в 2013 году наладил и запустил инцидентное обслуживание с жесткими параметрами качества (SLA) в качестве общепринятого внутрикорпоративного стандарта, применяемого для каждого клиента вне зависимости от его масштаба. В 40% случаев эти SLA жестче, чем в среднем по рынку.

Работа по схеме настоящих, правильно выстроенных и четко регламентированных ИТ-процессов также была впервые опробована при взаимодействии с этим ключевым заказчиком. В результате, уже в первые годы совместной работы ALP Group окончательно перешла от ИТ-обслуживания на основе практик к отлаженным ИТ-процессам, которые и стали методологической основой SLA, гарантированных сначала в регионах присутствия ALP Group, а позже — на всей территории России, где работает партнерская сеть. Развитием направления стало создание технологии множественной реализации ИТ-процессов, благодаря которой ALP Group эффективно работает с крупными предприятиями и с сегментом SMB, находящимися на разных уровнях ИТ-зрелости. Та же технология позволила ALP Group внедрить модифицированные версии ИТ-процессов, учитывающие особенности российского ПО и крупных международных проектов Open Source.

Также в проектах, выполненных для Solvay, в разное время были успешно апробированы и внедрены различные методики департамента ИТ-аутсорсинга ALP Group. Среди них отметим обслуживание критически важных для бизнес-заказчиков приложений (системы резервного копирования, облачные сервисы и др.); оптимизацию и отслеживание достаточности ИТ-ресурсов как в традиционной, так и в облачной среде.

Внедрение новейших наработок сразу шло с учетом высочайших требований клиента к качеству ИТ. И заказчик всегда получал результаты, ради которых и шел на нововведения (например, объективные данные о состоянии ИТ, минимально возможный процент выпадения из SLA, сокращение времени реакции на ИТ-инциденты и пр.).

«Специалисты ALP Group всегда были и остаются высокопрофессиональной командой, для которой качество, уровень развития и состояние ИТ в компании, с которой они работают — действительно составляет наивысший приоритет. Это важно для нас, ведь сегодня, как никогда, современные, правильно выбранные и внедренные технологии поддерживают успешное развитие крупного бизнеса на высококонкурентных рынках. Мы ценим такой подход и стремимся работать с теми, кто его разделяет», — отметил Максим Хохлов, директор российского представительства Solvay.

«И на заре сотрудничества, и сейчас Solvay видит в службе технической поддержки ALP Group не стороннюю, а профессиональную внутреннюю — практически собственную ИТ-службу с временем реакции на решение ИТ-инцидентов в 1,5 раза короче, чем в среднем по рынку, с глубоким знанием корпоративной среды и близкой по духу деловой корпоративной культурой. Это самая высокая оценка, которая только может быть», — говорит Дмитрий Бессольцев, директор департамента ИТ-аутсорсинга ALP Group.


Ньюсмейкер: Alp Group — 39 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.alp.ru
E-mail: mpr@mpr.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос