Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 32858
Новости. Опубликовано 10.10.2017 18:34  Просмотров всего: 13688; сегодня: 2.

Представители ОНФ в Коми обозначили дату региональной конференции

Представители ОНФ в Коми обозначили дату региональной конференции

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились принятия мер по усилению безопасности газового оборудования и вентиляционных каналов в домах граждан. Об этом было сообщено на заседании регионального штаба ОНФ с участием члена Центрального штаба Народного фронта, депутата Госдумы Ольги Савастьяновой. Общественники рассмотрели ход выполнения общественных предложений, подвели промежуточные итоги реализации на территории субъекта приоритетных проектов ОНФ и определили дату проведения региональной конференции Народного фронта.

Общественники в 2016 году подняли проблему содержания в Коми газового оборудования и вентиляционных каналов в многоквартирных домах - коммуникации во многих домах находятся в ненадлежащем состоянии. Представители ОНФ в Коми вышли к региональным властям с общественным предложением о разработке и принятии в 2017 году конкретных мер по исправлению ситуации.

На заседании было сообщено, что в 2017 году на уровне правительства Коми по данному вопросу прошло несколько совещаний с участием экспертов ОНФ. В итоге подписано распоряжение правительства региона о мерах по предупреждению аварий при использовании внутридомового газового оборудования. Общественники будут вести мониторинг его исполнения.

Активисты ОНФ в Коми отметили выполнение других общественных предложений в 2017 году – по вопросу прозрачности официальных сайтов и формирования единой отчетности для образовательных организаций. В итоге на уровне региональной власти приняты стандарты для официальных сайтов, в том числе рекомендованы к принятию муниципалитетами, утвержден единый реестр отчетности для всех типов образовательных организаций.

Координатор приоритетного проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми Роман Литвин рассказал о том, что республика вошла в десятку регионов по работе органов власти с «Картой убитых дорог»: из топ-10 плохих дорог в 2017 году в Коми отремонтированы девять – семь капитально и две ямочно. На уровне правительства республики органам власти дано поручение работать с «Картой убитых дорог». На сайтах всех муниципалитетов размещены ссылки на проект ОНФ.

Такие же ссылки на официальных сайтах в регионе размещены на приоритетный проект ОНФ «Генеральная уборка»: из 173 отмеченных в республике объектов 59 ликвидировано, 98 находятся в работе.

На региональном штабе было отмечено, что летом 2017 года в Коми был дан старт проекта «Народная оценка качества», в рамках которого проведены мониторинги и выявлены существенные недочеты в доступности медицинской помощи.

Савастьянова сообщила о работе в Госдуме представителей ОНФ по вопросу развития здравоохранения – республика вошла в приоритетные проекты по строительству новой инфекционной республиканской больницы в Сыктывкаре, старая - давно в ветхом состоянии. Проблему лечения орфанных (редких) заболеваний подняла член регионального штаба Татьяна Козлова. «Мы прорабатываем этот вопрос на федеральном уровне – самостоятельно ни один регион не сможет справиться с этой проблемой. Также системно отрабатываем вопросы не только в здравоохранении, но и во всех социальных сферах, в том числе в образовательной. Важно при принятии решений в той или иной отрасли опираться на мнение людей, учитывая наказы избирателей», - подчеркнула Савастьянова.

На региональной конференции ОНФ, назначенной на 8 ноября 2017 года, общественники подведут окончательные итоги работы за текущий год, определят приоритетные задачи своей деятельности на 2018 год и сформируют новые общественные предложения для органов власти.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Коми — 903 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/komi_republic
E-mail: 11region@onf.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12412)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос