Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 32900
Новости. Опубликовано 11.12.2017 15:54  Просмотров всего: 7772; сегодня: 2.

S&P подтвердило рейтинги РосЕвроБанка

S&P подтвердило рейтинги РосЕвроБанка

Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг РосЕвроБанка на уровне «ВВ-» и краткосрочный кредитный рейтинг на уровне «В». Прогноз изменения рейтингов – «стабильный».

Такая оценка со стороны S&P отражает, в частности, хорошую способность банка генерировать прибыль, поддержание стабильного качества активов, высокий уровень покрытия проблемных кредитов резервами и сильные показатели ликвидности. Также эксперты агентства отметили стабильную бизнес-модель банка, хорошую диверсификацию выручки, слаженную управленческую команду. Один из важнейших показателей эффективности деятельности банка - коэффициент рентабельности активов - составлял около 3 % на протяжении последних пяти лет и стабильно превышал показатели сопоставимых российских банков, отмечают в S&P.

Кроме того, показатели капитализации РосЕвроБанка оцениваются экспертами как "адекватные" - коэффициент капитала, скорректированного с учетом риска (RAC), находится на стабильно высоком уровне.

Банк придерживается строгих стандартов андеррайтинга как в розничном, так в корпоративном сегментах, подтверждают в S&P. Хорошая диверсификация корпоративного портфеля по отраслям, ориентация в розничном кредитовании на низкорискованные продукты (ипотеку и кредитование зарплатных клиентов), незначительный объем кредитования связанных сторон и эффективная практика управления рисками обеспечивают адекватную позицию банка по риску.

Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Рейтинги, премии, награды, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: РосЕвроБанк — 21 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.rosevrobank.ru
E-mail: m.zelinskaya@roseurobank.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос