Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 32826
Новости. Опубликовано 23.01.2018 18:31  Просмотров всего: 37534; сегодня: 3.

Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп»

Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп»

Группа компаний «Интеркомп» стала первым в России аутсорсинг-провайдером, который прошел аудит по новому международному стандарту операционных контролей SSAE18 (Statement on Standards for Attestation Engagements No. 18.), заменившему стандарт SSAE16 с июня 2017 года. Отчет о прохождении аудита SSAE18 тип II подтверждает релевантность операционных контролей компании: соответствие реальной деятельности организации описанной системе внутренних операционных контролей и эффективность этих контролей.

Аудиторская проверка Интеркомп длилась 3,5 месяца и затронула основные регионы присутствия, включая Россию, Украину и Казахстан. За это время аудиторы проверили и оценили все заявленные общеуправленческие и операционные контроли компании, включая контроли информационной безопасности, контроли «внутри» процессов непосредственного оказания услуг и другие.

«Чтобы соответствовать требованиям и нуждам международного бизнес-сообщества, методы аудиторской проверки совершенствуются с каждым годом. В 2017 году «объем» аудиторских запросов и «глубина» проверки увеличились, ужесточился подход к принятию подтверждающих свидетельств выполнения общих и операционных контролей», - комментирует Андрей Козлов, директор по организационному развитию и качеству.

ГК «Интеркомп» проходит аудит системы внутренних операционных контролей по стандарту SSAE ежегодно, начиная с 2010 года. Ее независимая внешняя проверка стала обязательным условием при работе с иностранными клиентами. Наличие аудиторских заключений и сертификатов, выданных ведущими мировыми аудиторскими компаниями и органами по сертификации, все чаще становится важным критерием выбора поставщика услуг, также и для российских компаний. Подтверждение соответствия системы внутренних операционных контролей требованиям международных стандартов – это важный этап формирования атмосферы доверия между компанией и клиентами.


Ньюсмейкер: Интеркомп — 40 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.intercomp.ru/press-center/news/gk-interkomp-proshla-audit-na-sootvetstvie-standartu-ssae18
E-mail: Aleksandra.Chaykina@intercomp.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос