Сегодня четверг, 14.11.2019: публикаций: 36795
Новости. Опубликовано 09.02.2018 11:33  Просмотров всего: 8113; сегодня: 5.

О работе Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по анализу и экспертизе подсолнечника

О работе Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по анализу и экспертизе подсолнечника

Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» принимает активное участие в отгрузках ядра подсолнечника на экспорт. Специалисты филиала отбирают пробы ядра на этапе подготовки партий для отгрузки, проводят предварительные исследования, определяя соответствие продукции требованиям нормативных документов, как правило это СТО (Стандарт организации) и ТУ (Технические условия), разработанные производителем и Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Заказчики заранее формируют качественные партии ядра подсолнечника, а специалисты Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выезжают уже на подготовленные партии, подтверждая качество продукции с выдачей сертификатов качества, что делает отгрузку более оперативной и слаженной.

В 2017 году было отгружено 30 партий ядра, которые отгружалось в Республику Беларусь. За январь 2018 года было отгружено уже 10 партий. Расширилась и география отгрузок – Республика Беларусь, Республика Казахстан, Украина и Китай. Кроме того, Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» контролирует качество и безопасность данной продукции, исследуя предоставленные производителями образцы, следя, чтобы недоброкачественная продукция не попала на рынок.

Из справки ФГБУ «Центр оценки качества зерна»: Ядро подсолнечника характеризуется множеством полезных для здоровья человека свойств. Например, их высокая биологическая ценность, которая даже выше, чем у мяса и яйца. Ядра подсолнечника по содержанию витамина D превосходят рыбий жир. Так же в них содержатся аминокислоты (пальмитиновая, архидоновая, линолевая, олеиновая и стеариновая), которые поддерживают на нужном уровне жировой обмен организма, не дают организму преждевременно стареть, накапливать лишний холестерин и защищают его от многих заболеваний. Витамины А и Е помогают защитить наш организм от негативного воздействия свободных радикалов. Необходимо отметить, что вся польза семян находится лишь в сырых ядрах подсолнечника. Большую часть своих полезных свойств они теряют в жареном виде.

Низкий процент содержания растительных жиров (32-38%) обеспечивает длительный срок хранения ядра подсолнечника - до 10 месяцев, что позволяет осуществлять транспортировку в любые регионы России, а также на экспорт без ущерба для качества.


Ньюсмейкер: Алтайский филиал ФГБУ Центр оценки качества зерна — 649 публикаций
Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10052)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос