Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 32858
Новости. Опубликовано 12.02.2018 22:57  Просмотров всего: 17035; сегодня: 1.

Medtronic и Philips объявили о сотрудничестве в области лечения рака легких

Medtronic и Philips объявили о сотрудничестве в области лечения рака легких

Объединив усилия по улучшению методов лечения пациентов с узловыми образованиями в легких, компании Medtronic (NYSE: MDT) и Royal Philips (NYSE: PHG; AEX: PHIA) заключили партнерство по разработке и коммерциализации платформы ведения пациентов LungGPS (TM). Комплексная платформа для ведения пациентов и обработки данных предназначена для оптимизации медицинской помощи людям с узловыми образованиями в легких путем диагностики, лечения и обеспечения долгосрочной выживаемости.

Рак легких остается болезнью-убийцей номер один в мире: он приводит к большему числу смертельных случаев, чем рак молочной железы, рак толстой кишки и рак предстательной железы вместе взятые1. На ранних стадиях рак легких протекает бессимптомно или почти бессимптомно. Узловые образования, называемые также «очагами» в легком, в большинстве случаев являются доброкачественными. Однако ранняя диагностика таких изменений дает возможность постоянно наблюдать за ними, своевременно выявляя тенденцию к росту, что может быть признаком появления злокачественного образования.

В случае выявления узловых образований в легких отсутствие соответствующей инфраструктуры, координации действий и возможностей для своевременного обследования пациентов может приводить к задержкам в постановке диагноза и лечении. Исследования показывают, что большинство пациентов со случайно выявленными узловыми образованиями не получают должного наблюдения. Зачастую они уходят домой, даже не подозревая о наличии проблемы или важности дальнейших действий.

Объединение усилий двух компаний, нацеленное на внедрение платформы LungGPS, приведет к выработке множества решений, связанных с интеграцией клинических данных, ведением пациентов и управлением клиническими процессами. Платформа LungGPS разработана для практикующих врачей, чтобы облегчить процесс диагностики и ведения пациентов со случайными узловыми образованиями в легких в условиях разрозненности информационных систем медицинских учреждений.

Платформа LungGPS3 включает следующие процессы:

• Обработка естественного языка – технология искусственного интеллекта, обеспечивающая быстрый поиск и анализ данных, содержащихся в различной медицинской документации с выделением значимой информации для дальнейшего анализа и отслеживания.

• Лидирующий на рынке продукт компании Philips – Lung Cancer Screening Solution - программный комплекс, обеспечивающий автоматизацию рутинных административных функций и стандартизацию управления клиническими процессами c целью повышения их эффективности и качества медицинской помощи.

Использование этого программного обеспечения позволяет сразу же по выявлении узлового образования в легких направить пациента на лечение, обеспечив своевременную оценку развития рака легких, а также эффективное и результативное ведение пациентов, нуждающихся в долгосрочном наблюдении.

«За последние три десятилетия уровень заболеваемости раком легких существенно не изменился. Существующая система наблюдения при случайном выявлении узловых изменений в легких функционирует в значительной мере «в ручном режиме», включая ведение неких таблиц, использование стикеров или вообще отсутствие каких-либо активных мер. Пора менять представления о том, как нужно бороться с этой болезнью, и переводить нашу пульмонологию на рельсы XXI века», – считает Мэтт Андерсон (Matt Anderson), вице-президент и генеральный директор направления «Здоровье легких» (Lung Health), входящего в подразделение «Хирургические инновации» группы малоинвазивных методов лечения компании Medtronic. – Ни одной компании не под силу решить эту проблему в одиночку, но благодаря нашему сотрудничеству с Philips мы получаем возможность улучшить результаты для таких пациентов с использованием технологий, обеспечивающих интегрированный подход к оказанию медицинской помощи».

«Доказано, что раннее выявление и своевременное правильное лечение пациентов с узловыми образованиями в легких приводят к улучшению результатов лечения. Технологические разработки, позволяющие нашим клиентам быстро, эффективно и стабильно достигать этих целей, остаются приоритетом в нашей работе, и мы рады расширить эти возможности благодаря сотрудничеству с Medtronic, – отметил Брент Берти (Brent Berthy), глава Oncology Solutions – подразделения компании Philips. – Объединив наши возможности в области диагностики, информатики и хирургических вмешательств под визуальным контролем, мы сможем оказать положительное влияние на качество медицинской помощи, результаты лечения и общую выживаемость».

1 American Cancer Society: Cancer Facts & Figures 2013 [Американское онкологическое общество: Факты и цифры о раке – 2013 г.]

2 Blagev et al, "Follow up of Incidental Pulmonary Nodules and Radiology Reports" J Am Coll Radiol 2014;11:378-383

3 Неопубликованные данные компании Philips.


Ньюсмейкер: Medtronic — 106 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: olga.kalinina@medtronic.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос