Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 32826
Новости. Опубликовано 14.02.2018 17:20  Просмотров всего: 2873; сегодня: 2.

Памятная монета в основании дома Neva-Neva на Васильевском

Памятная монета в основании дома Neva-Neva на Васильевском

На строительной площадке дома бизнес-класса Neva-Neva компании «Базис-СПБ» состоялась торжественная церемония заливки фундамента. В угол дома по русской традиции была заложена памятная монета номиналом в 25 рублей с символикой Чемпионата мира по футболу как одного из главных исторических событий 2018 года.

Традиция подкладывать монету под угол фундамента при строительстве дома зародилась еще на Руси и просуществовала вплоть до советских времен. Этот обычай был призван обеспечить благополучие дома, счастье и изобилие его жителей. Номинал монеты определял достаток будущих жителей дома. Заложив памятную монету, строители еще раз подчеркнули связь времен и значение традиций.

Александр Игнатов, генеральный директор «Базис-СПБ»: «Закладка основы дома - самый важный и ответственный момент строительства. В технологическом плане фундамент определяет устойчивость и крепость дома. На эмоциональном уровне именно в этот момент становятся осязаемыми планы на будущее. Мечты о своем доме, образе жизни, новых достижениях обретают форму. Уже четко представляется, как приезжаешь домой в свою просторную квартиру, идешь играть с детьми в детскую комнату на территории дома или гулять в соседний парк, строишь планы посетить театр на Васильевском или только что открывшуюся выставку в музее современного искусства “Эрарта”... Монета в основании дома — символ связи современности и истории и, конечно, пожелание будущим жителям дома Neva-Neva процветания и успехов».

На денежных знаках в России традиционно изображали народных правителей и самые важные исторические события государства, формируя тем самым портрет времени. Памятные монеты как часть культурных особенностей народа и общественно-экономических отношений являются объектом исследований ученых, которые благодаря монетам изучают историю эпохи, расширяют свое представление о прошлом, подтверждают свои гипотезы о датировке того или иного государственного события. Закономерно, что в фундамент современного дома Neva-Neva на острове, одним из первых освоенных градостроителями Петербурга, была заложена монета с эмблемой предстоящих футбольных игр — футбольным мячом на изогнутой оригинальной подставке — символа значимого спортивного мероприятия нашей страны.

Дом Neva-Neva — интеллигентный девятиэтажный дом, ненавязчиво вписывающийся в сердце Петербурга — Васильевский остров, был выведен на рынок жилой недвижимости в декабре 2017 года. Строительство началось осенью 2017 года. Планируемый ввод дома в эксплуатацию — 2020 год. Несущим конструктивом дома являются колонны, что дает богатый выбор по объединению и разделению помещений, в том числе и соседних квартир. Закрытый двор с ландшафтным дизайном, многоуровневая система безопасности, светлая входная группа и просторные холлы, уникальная детская комната в доме и игровая площадка на территории – всё это определяет высокие стандарты комфортного проживания в доме Neva-Neva.


Ньюсмейкер: Базис-СПб — 12 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.bazis-spb.ru
E-mail: reception@bazis-spb.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос