16.02.2018 09:09
Новости.
Просмотров всего: 14304; сегодня: 1.

На заседании Центрального штаба ОНФ обсудили итоги «Форума Действий» и предстоящий Медиафорум

На заседании Центрального штаба Общероссийского народного фронта, который состоялся сегодня в Москве, обсудили предложения, сформулированные по итогам «Форума Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», а также предстоящий Медиафорум.

Представители Народного фронта ожидают, что предложения, сформулированные в ходе итогового «Форума Действий», могут войти в послание президента России, лидера ОНФ Владимира Путина Федеральному собранию. Об этом заявили участники мероприятия. Они отметили, что предложения Народного фронта направлены в Администрацию президента, правительство РФ и уже находятся в работе.

«Наши инициативы затрагивают наиболее чувствительные проблемы жителей страны и направлены на улучшение качества жизни граждан. По итогам «Форума Действий» в органы власти было направлено 33 комплексных предложения. Председатель правительства Дмитрий Медведев уже подписал перечень поручений по ним. Также мы ожидаем, что наши инициативы могут войти в послание президента Федеральному собранию», - заявил руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов.

Участники заседания Центрального штаба ОНФ привели некоторые предложения, которые были озвучены на различных тематических площадках форума. Так, на площадке «Экономика будущего: цифровая страна» была представлена инициатива о создании цифровой платформы, которая обеспечит единые условия доступа к цифровым услугам и продуктам для всех граждан России, а также защиту их персональных данных. На площадке «Территории будущего: новые пространства» эксперты ОНФ предложили разработать законопроект, определяющий цели и задачи государственной политики в сфере устойчивого развития сельских территорий, в том числе с учетом опыта инициативных граждан по созданию поселений родовых поместий. Среди инициатив по теме экологии - создание единого экологического кодекса для систематизации нормативной правовой базы в данной сфере. Участники площадки, посвященной медицине будущего, в числе прочего предложили разработать межведомственную программу охраны здоровья детей школьного возраста. В сфере образования было предложено внести изменения в государственный стандарт среднего образования и сократить нагрузку учеников, уменьшив объем домашнего задания.

Представители ОНФ также обсудили предстоящий медиафорум независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость». Он пройдет в Калининграде с 28 февраля по 2 марта. В работе форума примут участие более 500 человек: лауреаты конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» и конкурса Союза журналистов России «Почему я иду на выборы», журналисты, блогеры, главные редакторы и руководители федеральных СМИ. Приглашены также главы профильных министерств и ведомств.

Награждение лауреатов конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» состоится в первый день работы форума. На следующий день будет организована работа профильных площадок, на которых журналисты обсудят вопросы и проблемы региональных печатных изданий, интернет-СМИ, а также телеканалов. В заключительный день медиафорума, 2 марта, состоится пленарное заседание.

В ходе мероприятия будет работать консультационная приемная Центра правовой поддержки журналистов ОНФ, а также выставка, на которой будут представлены стенды с информацией о деятельности проектов движения - «Дорожная инспекция ОНФ∕ Карта убитых дорог», «За честные закупки», Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, Центра мониторинга благоустройства городской среды, а также площадки «Молодежка ОНФ».

«Мы собираем журналистов региональных и местных СМИ. Медиафорум уже стал мощной площадкой, а журналисты – мощной информационной командой. Они - наши помощники и наши союзники в регионах. Своими сюжетами, статьями, постами в Интернете они заставляют власть слышать людей, останавливают незаконные стройки, отменяют тендеры. Они публичат проблемы, не дают властям их замалчивать, значит меняют жизнь в лучшую сторону. На Медиафоруме соберутся самые активные и неравнодушные журналисты, которые всегда держат руку на пульсе. Мы вместе обсудим проблемы, которые сегодня волнуют регионы. Будет возможность задать вопросы известным людям из медиасферы и представителям органов власти. Традиционно самые острые вопросы мы озвучиваем лично лидеру ОНФ Владимиру Владимировичу Путину, если его график позволяет принять участие в Медиафоруме», - заявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

Председатель общественного совета Фонда ОНФ «Правда и справедливость», депутат Госдумы Николай Будуев сообщил, что Медиафорум ОНФ расширяет свою географию, и в этом году выбрана новая локация для его проведения. «Мы рассматривали три варианта: Сочи, Крым и Калининград. Сочи является популярным местом для проведения больших мероприятий, а количество организуемых там конференций огромное. Что касается второго места – Крыма, то там ОНФ ежегодно проводит свою смену для молодых журналистов в рамках форума «Таврида». Поэтому было принято решение остановиться на Калининграде», - сказал Будуев.

«Традиционно Медиафорум проходил в Санкт-Петербурге. В этом году мы решили переместиться в Калининград, самый западный регион страны. Это уникальное место не только по своему географическому положению, там много влиятельных, независимых СМИ. Мы видели их работу, когда проводили в Калининграде экологическую конференцию в 2017 году. Местные журналисты всегда активно участвуют в нашем конкурсе, у них интересные материалы высокого уровня», - добавила Тимофеева.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 913 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
16.04.2025 12:07 Мероприятия
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
13 апреля в рамках выставки «Москва нарядная» состоялся показ художников авторского костюма секции «Декоративное искусство Московского союза художников». 14 именитых модельеров представили свои новые коллекции. Бренд Misha’Le дизайнера-модельера Елены Мишаковой не стал исключением и представил свою новую коллекцию «Триколор». Она выполнена в стиле спорт-шик, что в очередной раз продемонстрировало индивидуальный и лаконичный стиль дизайнера. Уже не первый год мы знаем, что Елена предпочитает создавать креативные модели, используя монохромные оттенки. Зрители были приятно удивлены тем, как она сумела создать коллекцию в стиле спорт-шик и при этом не отступить от своего стиля. Для своей коллекции дизайнер выбрала трикотажное полотно, которое обладает эластичностью, позволяя носить эту одежду в любую погоду. А сочетание цветов российского флага символизирует не только красоту русской...
К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й гвардейской армии 2-го Украинского фронта на р. Грон, а также начали сосредоточение танковых дивизий против 3-го Украинского фронта. В сложившихся условиях Ставка ВГК приказала командующему его войсками Маршалу Советского Союза Ф.И. Толбухину закрепиться на достигнутом рубеже и отразить на нем удары противника. Спустя три дня после начала Балатонской оборонительной операции, 9 марта, Верховный Главнокомандующий уточнил задачи двух фронтов. В отличие от первоначального замысла, главная роль в предстоящей наступательной операции, которая впоследствии получила название «Венская», отводилась...