Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 32793
Новости. Опубликовано 16.02.2018 12:15  Просмотров всего: 7537; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Мордовии оценили состояние пяти саранских школ

Активисты ОНФ в Мордовии оценили состояние пяти саранских школ

Активисты Общероссийского народного фронта в Мордовии в рамках проекта движения «Народная оценка качества» совместно с представителями управления образования администрации городского округа Саранск провели мониторинг пяти общеобразовательных школ, расположенных в разных районах города.

В ходе проверки учебных заведений №25, 27, 28, 33 и 40 общественники обращали внимание на состояние фасадов, условия пребывания в классных комнатах и в столовой, обустройство территории, а также уровень безопасности пропускной системы в школьные учреждения.

Территории всех школ огорожены, везде есть спортивные площадки, на некоторых - зимние ледовые катки. Спортзалы отремонтированы, оборудованы инвентарем и соответствуют всем требованиям СанПина.

В школах №25, 40 раздевалки для каждого класса отдельные, закрываются на время занятий замком. В школах №27, 28, 33 дети раздеваются в своих классах.

Особое внимание общественники уделили пропускному режиму и местам общего пользования и сделали ряд замечаний. В школах №25, 27, 28, 40 и 33 пропускным режимом занимаются вахтеры, записывая по документам в журнал имена и фамилии гостей. Во всех пяти образовательных учреждениях отсутствуют турникеты. Как сообщили в управлении образования администрации города, в настоящее время уже закуплены рамочные детекторы и скоро их установят во всех учебных заведениях Саранска.

В местах общего пользования учащихся - в туалетах, умывальниках, в столовой на несколько раковин стоит один флакон жидкого мыла и отсутствуют какие-либо полотенца для вытирания рук, в других - установлены специальные дозаторы и сушилки. Полы туалетных и умывальных комнат выстланы современной керамической плиткой. Санитарно-техническое оборудование исправно, без трещин и других дефектов. В школах № 33, 25 по всем стандартам оборудованы специальные туалетные кабины для детей-инвалидов, пользующихся при передвижении креслами-колясками. В данных школах имеются пандусы.

«Эксперты ОНФ удовлетворены тем, что поблизости (в пределах 100 м) с образовательными учреждениями отсутствуют торговые точки, где продается алкогольная и табачная продукция», - отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Юрий Базов.

Все выявленные недостатки в ходе проверки активисты ОНФ направят в контролирующие органы.


Активисты ОНФ в Мордовии оценили состояние пяти саранских школ

Активисты ОНФ в Мордовии оценили состояние пяти саранских школ

Активисты ОНФ в Мордовии оценили состояние пяти саранских школ

Тематические сайты: Образование, Общественные организации, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Мордовия Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Мордовия Республика - Саранск
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 527 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
E-mail: 13region@onf.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12424)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос