Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 32826
Новости. Опубликовано 20.02.2018 21:39  Просмотров всего: 44505; сегодня: 3.

Полное соблюдение требований регуляторов всего за 6 месяцев

Полное соблюдение требований регуляторов всего за 6 месяцев

Благодаря решениям Experian Postbank успешно завершил проект по внедрению МСФО 9 всего за полгода.

Postbank в марте 2016 г. приобрел отделение "Альфа-Банка" в Болгарии и стал одним из учреждений, формирующих ключевые тенденции развития банковского сектора страны. В 2017 году Банк подтвердил свою репутацию лидера, успешного, завершив проект по внедрению МСФО 9 всего за 6 месяцев – очень короткий для таких проектов срок. По прошествии года Experian и Postbank подводят итоги реализованного проекта.

Благодаря осуществлённому с помощью компании Experian внедрению МСФО 9, Банк перешел от модели понесенных убытков к модели ожидаемых убытков, что позволит финансовой организации занять более устойчивую позицию во время потенциально возможного финансового кризиса. Кроме того, МСФО 9 рассчитан на то, чтобы помогать банкам, располагающим достаточным капиталом, обезопасить и адекватно резервировать предоставленные ими кредиты.

Эксперт банка по управлению рисками отметил: "Опыт и аналитические способности компании Experian, ее углубленное знание нашего сектора и гибкость предложенных решений сыграли очень важную роль и позволили нам получить желаемое в такой короткий срок. Наш директор по управлению рисками, мои коллеги и специалисты Experian работали в тесном сотрудничестве для выполнения требований регулирующих органов и соблюдения сроков внедрения решения МСФО 9, учитывающего все особенности бизнеса Postbank".

"Experian сумел получить нужный результат благодаря большому и успешному опыту работы с моделями по обеспечению соблюдения стандартов Базеля, GDPR и PSD2, – говорит консультант Experian Мариан Матакиев. – Залогом успеха также стал сплоченный подход к работе: консультанты Experian и сотрудники Postbank на регулярной основе проводили очные совещания для выработки наиболее эффективных для банка стратегий управления рисками с целью обеспечения роста и рентабельности его бизнес-процессов".

"Когда встает вопрос соблюдения новых требований регулирующих органов практически каждый директор по управлению рисками сталкивается с проблемами нехватки кадров, внутренней методологической экспертизы и технических знаний, – продолжает Мариан Матакиев. – Внедрение МСФО 9 и необходимая для этого аналитическая поддержка могут выглядеть пугающе, но они вполне осуществимы, и сделать это можно быстро, особенно, если финансовая организация готова отказаться от скептицизма и довериться опыту специалистов".

Аналогичные проекты специалисты Experian реализовывали для крупнейших компаний региона EMEA, работающих в сферах потребительского кредитования, автокредитования, страхования, а также для digital-банков и прочих финансовых организаций.


Ньюсмейкер: Experian — 36 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.experian.ru.com
E-mail: filatova@abr-pr.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос