Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 32864
Новости. Опубликовано 26.02.2018 10:11  Просмотров всего: 11251; сегодня: 1.

Konica Minolta открыла научно-исследовательский центр в Риме

Konica Minolta открыла научно-исследовательский центр в Риме

Konica Minolta открыла специализированный научно-исследовательский центр (НИЦ) в Риме. В лабораториях римского НИЦ около 100 исследователей будут заняты разработками в области ИКТ и искусственного интеллекта (ИИ), делая упор на приложения для рабочего места будущего. Открытие НИЦ – часть среднесрочного бизнес-плана компании SHINKA 2019 по увеличению вложений в глобальные инновации и трансформации бизнеса в сторону решений для IoT и ИТ-инфраструктуры.

Одним из основных направлений деятельности НИЦ станет разработка и развитие концепции Workplace Hub – многофункционального устройства (МФУ), которое помимо печати, копирования и сканирования, включает в себя сервер Hewlett Packard Enterprise, точку доступа Wi-Fi, программную платформу, доступ к которой осуществляется через веб-браузер, и хранилище данных. Устройство снабжено собственным бесперебойным источником питания и является фундаментальным элементом стратегии Konica Minolta по расширению продуктового портфолио для офисной инфраструктуры.

Исследовательский центр также сыграет главную роль в развитии Cognitive Hub – системы, которая будет использовать технологию Edge Computing для объединения цифровых устройств на базе ИИ и систем поддержки принятия решений. Cognitive Hub расширит возможности взаимодействия людей и устройств, улучшит связи отдельных сотрудников и рабочих групп и станет ключевым узлом, куда стекается клиентская информация. Система сможет автоматически подключаться ко всем цифровым устройствам, например, для организации деловых встреч.

На открытии нового научно-исследовательского центра посетители впервые опробовали новые технологии в области цифрового рабочего места и системы обработки данных.

Европейская команда исследований и разработок отметила, что глобальный подход помогает Konica Minolta создавать новые интересные продукты, услуги и пользовательский опыт для рабочего места будущего. Текущие проекты ориентированы преимущественно на управление данными и документооборот, IoT-индустрию, создание роботизированных цифровых систем в сфере здравоохранения и обучения.

О Konica Minolta Business Solutions Russia

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония, представляя собой одно из ключевых подразделений направления Business Technologies. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta, являясь одним из ведущих поставщиков ИТ-услуг, управления документооборотом и решений в области цифровой промышленной печати, предоставляет в сфере сервисных услуг лучшие предложения по их внедрению, управлению и консалтингу. Предлагаемая компанией концепция OPS (Optimized Print Services — оптимизация офисной печати) подразумевает консалтинг, поставку печатного оборудования и программных решений для эффективного управления документооборотом, повышения эффективности бизнес-процессов и рентабельности заказчиков.

Стремясь повысить эффективность бизнеса своих Заказчиков, Konica Minolta, один их технологических лидеров в сфере ИТ, постоянно инвестирует в исследования и разработки и устанавливает новые стандарты в этой области. Компания имеет представительства и партнерскую сеть в более чем 70 странах Европы, Ближнего Востока и Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 44 000 сотрудников по всему миру (на март 2016), объем продаж компании составил более 8,1 млрд евро в финансовом году 2016.


Ньюсмейкер: Konica Minolta — 223 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: research.konicaminolta.eu
E-mail: v.shabalin@itrend.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос