Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 32792
Новости. Опубликовано 27.02.2018 16:41  Просмотров всего: 25116; сегодня: 4.

WWP Capital вложит 1,5 миллиона евро в проект Switips

WWP Capital вложит 1,5 миллиона евро в проект Switips

Группа компаний WWP.Capital запустила в России новый сервис – кэшбэк-платформу Switips. Инвестиции в развитие проекта WWP.Capital в 2018 году составят 1,5 млн евро, часть из которых собрана в рамках краудфандинга, а часть – собственные средства инвесторов.
Группа компаний WWP.Capital — международный проект, делающий ставку на развитие умного потребления и создание собственной экосистемы онлайн- и офлайн-покупок. Весной 2017 года WWP.Capital запустила онлайновую кэшбэк-платформу, которая на данный момент развивается достаточно динамично. За это время апробировали технологию и набрали клиентскую базу. Так к началу 2018 года к платформе подключены около 800 ретейлеров и порядка 130 тыс. клиентов. При общем объеме покупок, совершенных через платформу на сумму более 109 млн рублей, выплаченный кэшбэк превысил 6 млн рублей.
В начале 2018 года ГК WWP.Capital запускает новый проект Switips — универсальную онлайн кэшбэк-платформу, инвестиции в которую были частично собраны в рамках краудфандинга. Все частные инвесторы приобрели права на доли в проекте в соответствии с размерами инвестиций. Благодаря данной стратегии более 6,5 тыс. человек стали совладельцам бизнеса.
«Краудфандинг — один из самых современных инструментов финансирования проектов, хотя пока недостаточно распространенный в России, — подчеркивает Исполнительный Вице-президент ГК WWP.Capital Игорь Яковлев, — воспользоваться им было принципиальным решением для нас, так как тот факт, что мы сумели быстро собрать нужную сумму, свидетельствует о доверии к нашему проекту. Это, в свою очередь, является определенным залогом его успеха».
На первом этапе краудфандинг позволил собрать 400 тыс. евро — это треть от необходимой для реализации всего проекта суммы. Вместе с собственными средствами инвесторов объем вложений в развитие Switips и проектов WWP.Capital на 2018 года составит 1,5 млн евро.
Switips позволит зарегистрировавшимся пользователям получать кэшбэк до 36% более, чем в 800 магазинах, участвовать в закрытых распродажах, а кроме того, при приобретении Gold-статуса, увеличить личный кэшбэк до 60% от базовой ставки стандартного клиента и участвовать в реферальной клиентской программе.
«Мы выделили кэшбэк-платформу в отдельный клиентский проект Switips в рамках реализации продуктовой стратегии и направили усилия на развитие и расширение функциональности, — рассказывает Исполнительный Вице-президент ГК WWP.Capital Игорь Яковлев, — Мы продолжаем постоянное развитие проекта. Следующий этап развития — это запуск мобильного приложения для нашей кэшбэк-платформы, которое позволит начать работать с офлайн-магазинами. Также в разработке проект платежного сервиса для клиентов. Старт этих проектов запланирован на этот год».
В планах группы компаний запуск диджитал платформы для банка. Кроме того, после старта платформы Switips в России проект планируется запустить и в Казахстане. Цель WWP.Capital — за пять лет аудиторию проектов увеличить до 10 млн пользователей.


Ньюсмейкер: WWP.Capital — 5 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: wwp.capital
E-mail: press@wwp.capital
Телефон: 8(495)2364728
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос