Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 32826
Аналитика. Опубликовано 02.03.2018 19:11  Просмотров всего: 152973; сегодня: 2.

Около половины спроса приходится на «однушки»

Около половины спроса приходится на «однушки»

Согласно данным компании «НДВ-Недвижимость», среди покупателей жилья в сегментах стандарт и комфорт по-прежнему популярны однокомнатные квартиры. Их доля в общей структуре спроса составляет около половины.

Как показывают подсчеты компании «НДВ-Недвижимость», это значение довольно стабильно: средние колебания от одного квартала к другому находятся в пределах 1-2%. Однокомнатные квартиры востребованы благодаря минимальному бюджету покупки и ликвидности. Например, по итогам последнего квартала доля «однушек» составила 49% (-1% к предыдущему отчетному периоду).

Двухкомнатные квартиры востребованы среди 36% покупателей – колебания спроса в данном сегменте также находятся в пределах нескольких процентов. На трехкомнатные квартиры приходится 13%. Доля многокомнатных квартир, составляющих узкий сегмент рынка, находится на уровне 2%. Такие предложения можно рассмотреть, например, в жилом комплексе «Город».

Более широкий выбор просторных вариантов жилья готов предложить бизнес-класс – в данном сегменте соотношение выстраивается в пользу двухкомнатных и трехкомнатных квартир, в то время как доля «однушек» является более скромной.

Как отмечают в «НДВ-Недвижимость», средняя площадь квартир в сегменте комфорт составляет 61,9 м2, в то время как в бизнес-классе – 89,6 м2.

Тематические сайты: Недвижимость жилая, Стандартизация, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1700 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.ndv.ru
E-mail: ndv@ndv.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос