Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 32858
Новости. Опубликовано 02.03.2018 16:31  Просмотров всего: 10753; сегодня: 4.

В КФУ впервые появятся бюджетные места по направлению "Клинической психологии"

В КФУ впервые появятся бюджетные места по направлению

В Институте психологии и образования КФУ впервые в 2018 году появятся 17 бюджетных мест на специальность "Клиническая психология".

Минобрнауки РФ увеличит в новом учебном году количество бюджетных мест в вузах по медицинским, педагогическим, инженерным и IT-специальностям. Об этом заявила министр образования и науки Ольга Васильева в эфире телеканала «Россия-24».

Вот и в Институте психологии и образования КФУ впервые в 2018 году появятся 17 бюджетных мест на специальность «Клиническая психология» (специализация "Клинико-психологическая помощь ребенку и семье").

- В 2000 году в России утвержден Государственный образовательный стандарт высшего профессионального образования по клинической психологии и начата подготовка соответствующих ему специалистов. В Институте психологии и образования КФУ программа "Клинико-психологическая помощь ребенку и семье" по специальности "Клиническая психология" реализуется уже пятый год, – уточнила секретарь приемной комиссии Института психологии и образования Эльвира Уразова. – В 2013 году был первый набор на новую психологическую специальность. Тогда на контрактное обучение к нам поступило 13 человек, в 2014 году – 26. В 2017 году конкурс на данное направление обучения составил 2,3 человека на место. С 2018 года появятся 17 бюджетных мест, и мы планируем набрать еще группу 25 человек по контрактному обучению.

По словам завкафедрой дефектологии и клинической психологии ИПО Анны Ахметзяновой, клинической психологии – психологическая специальность широкого профиля, имеющая межотраслевой характер и участвующая в решении комплекса задач в системе здравоохранения, образования, социальной помощи населению.

– Клинический психолог может работать в центрах психического здоровья, больницах, консультационных кабинетах, иметь частную практику. Например, он может иметь дело с людьми, которые жалуются, на состояние тревоги, выражающееся в функциональных расстройствах эмоционального или сексуального плана, или же на трудности в преодолении неурядиц повседневной жизни.

Справка

Срок обучения: 5 лет 6 месяцев

Форма обучения: очно

Вид конкурса: бюджет/договор

Вступительные испытания: Биология, Русский язык, Математика

Тематические сайты: Образование, Психология, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет — 848 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: kpfu.ru
E-mail: galina.hasanova@mail.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос