Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 32793
Мероприятия. Опубликовано 05.03.2018 15:59  Просмотров всего: 25777; сегодня: 5.

В игре квеста ОНФ «18 мгновений весны» в Сыктывкаре обратили внимание на доступную среду

В игре квеста ОНФ «18 мгновений весны» в Сыктывкаре обратили внимание на доступную среду

В Сыктывкаре прошла очередная игра квеста Общероссийского народного фронта «18 мгновений весны» по городскому ориентированию и поиску кодов на различных объектах. На этот раз объектом игры стало новое и полюбившееся взрослым и детям спортивное сооружение – бассейн «Орбита», который полностью адаптирован для инвалидов.

Победу же в очередном старте игры одержала Анна Артемьева, которая пока является абсолютным лидером квеста ОНФ «18 мгновений весны» в Сыктывкаре.

Как рассказали активисты Народного фронта в Коми, общественники во главе с членом Центрального штаба ОНФ, депутатом Госдумы от Республики Коми Ольгой Савастьяновой в рамках развития доступной среды ранее провели мониторинг бассейна «Орбита» в Сыктывкаре и убедились, что он полностью соответствует для людей с ограниченными возможностями здоровья. Причем, в мониторинге принимали участие сами инвалиды. В бассейне «Орбита» есть даже специальные подъемные приспособления, которые позволяют неходячим инвалидам заниматься водными процедурами вместе со всеми. Спортивный объект стал любимым для всех сыктывкарцев. Работает здесь и муниципальная детская спортивная школа по плаванию.

«Таких спортивных объектов, которые полностью соответствуют стандартам доступной среды, нужно больше не только в Сыктывкаре, но и во всей республике и стране в целом», - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

Представители Народного фонта в Коми напомнили, что задачи квеста ОНФ «18 мгновений весны» в Сыктывкаре - в увлекательном формате рассказать и показать город, его достопримечательности. Название игры «18 мгновений весны» перекликается как с днем выборов президента РФ - 18 марта, так и со знаменитым фильмом «17 мгновений весны», главным героем которого является советский разведчик. Своего рода разведчиками предлагается побыть и участникам игры. Ведь они должны выполнять задания и успеть это сделать за отведенное время на объектах Сыктывкара.

Квест проходит в 30 городах России. Помимо Сыктывкара – это Брянск, Владимир, Иваново, Калуга, Кострома, Курск, Липецк, Тула, Калининград, Мурманск, Ставрополь, Псков и другие.

Игры квеста стартуют по будням до 16 марта. Присоединиться к игре можно на любом этапе. Сделать это просто: необходимо пройти регистрацию с помощью телеграм-бота. Задания в Сыктывкаре рассылаются через специальный телеграм-канал. Найденные коды, которые представляют собой набор букв и цифр, участник игры текстовым сообщением отправляет в чат-бот, время выполнения фиксируется автоматически.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Коми — 905 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/komi_republic
E-mail: 11region@onf.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12424)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос