Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 32792
Новости. Опубликовано 07.03.2018 15:40  Просмотров всего: 14084; сегодня: 2.

«СВЕЗА Новатор» запустит инвестпроект по строительству новой линии

«СВЕЗА Новатор» запустит инвестпроект по строительству новой линии

Фанерный комбинат «СВЕЗА Новатор», входящий в состав компании «СВЕЗА», мирового лидера в производстве берёзовой фанеры, начал реализацию инвестиционной программы по строительству высокотехнологичной линии в партнерстве с японской компанией Hashimoto Denki. Установка оборудования осуществляется в рамках проекта по увеличению выпуска фанеры на 50 тыс. кубометров ежегодно. Выход на плановую мощность ожидается в 2019 году. Общий размер инвестиций составляет более 85 млн долларов, срок окупаемости – шесть с половиной лет.

На новой технологической линии полного цикла – от сортировки сырья до упаковки готовой продукции – будет выпускаться большеформатная ламинированная фанера и другие высоко маржинальные продукты. Первое оборудование поступит в июле 2018 года, в декабре 2018-го – феврале 2019-го года пройдут пусконаладочные работы и испытания, а в конце марта 2019 года линия выйдет на этап промышленной эксплуатации. Увеличение мощности потребует дополнительно около 130 тыс. куб. метров сырья, из которых 60 тыс. куб. метров будут получены с собственной аренды.

Программа «+50» позволит не только увеличить выпуск продукции, но и повысить конкурентоспособность на мировом рынке группы «СВЕЗА» в целом.

«Главная цель проекта “+50” – расширить производство продуктов с высокой добавленной стоимостью, которые соответствуют международным стандартам и пользуются спросом, а также повысить качество продукции и сократить издержки, – комментирует директор комбината «СВЕЗА Новатор» Алексей Степанов. – Поэтому особое внимание было уделено поиску поставщика. Мы остановили свой выбор на компании Hashimoto Denki, поскольку её оборудование отвечает высоким требованиям к показателям надёжности, ресурсосбережению, материало- и трудоёмкости благодаря максимальной автоматизации технологических процессов и сведению отходов к минимуму».

При этом в компании рассчитывают, что доля комбината «СВЕЗА Новатор» на рынке производства фанеры в Вологодской области вырастет с 40% до 50%, производительность труда на 15%. По предварительным расчетам будет создано около 120 рабочих мест, налоговые отчисления в бюджет региона увеличатся примерно на 90 млн рублей в год.

На сегодняшний день уже выполнены инженерные изыскания, разработана проектная документация и начата её экспертиза, выбраны поставщики, идет изготовление оборудования. В ближайшее время планируется получить разрешение на строительство, начать подготовительные и строительно-монтажные работы, модернизировать существующие активы.

Согласно контракту, компания Hashimoto несёт ответственность за объёмы поставок, качество оборудования, сроки запуска и вывода линии на проектную мощность. По итогам реализации проекта компании-партнёры рассмотрят возможность внедрения других технологических решений Hashimoto на комбинатах группы «СВЕЗА».


Ньюсмейкер: СВЕЗА — 80 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.sveza.com
E-mail: press@sveza-press.ru
Телефон: +7 (926) 485-00-02
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос