Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 32826
Новости. Опубликовано 15.03.2018 16:50  Просмотров всего: 17989; сегодня: 1.

Фонд «Спорт» и ГК «Ростех» возрождает традиции массового спорта

Фонд «Спорт» и ГК «Ростех» возрождает традиции массового спорта

Фонд «Спорт» совместно с Государственной корпорацией «Ростех» начали реализацию инициативы президента РФ по возрождению массового и корпоративного спорта в России. Проект поддержали Министерство промышленности и торговли России, Министерство спорта России и 43 региона РФ.

13 марта 2018 года в Москве при поддержке Госкорпорации «Ростех» и Фонда «Спорт» в Москве прошла учредительная конференция ВФСО «Трудовые резервы». На конференции был утвержден устав и учредительный состав, а также принята стратегия развития организации.

«На предприятиях Ростеха по всей стране заняты свыше полумиллиона человек. Учитывая то, что участвовать в спортивных мероприятиях смогут не только сотрудники, но и члены их семей, можно говорить о том, что «Трудовые резервы» дадут старт массовому спорту в России. Сильные, позитивные сотрудники станут нашим дополнительным подспорьем на пути к успеху и достижению профессиональных целей. Здорово, что в условиях, например, моногорода – наши «спортивные старты» станут настоящим праздником здоровья для всех горожан», - подчеркнул генеральный директор Госкорпорации «Ростех» С.В. Чемезов.

ВФСО «Трудовые резервы» было создано в 40 годах прошлого столетия. В рамках реализации перечня поручений президента РФ от 9 ноября 2016 года было решено возобновить деятельность организации с учетом современных спортивных стандартов. Основная цель проекта – развитие корпоративного спорта и массовое привлечение работников российской промышленности к занятиям физкультурой и спортом.

Данная инициатива предполагает регулярное проведение ряда спортивных соревнований, а также присвоение спортивных разрядов и званий. График соревнований ВФСО «Трудовые резервы» на ближайшие месяцы уже сформирован.

17 марта в Москве пройдет турнир на звание лучшей корпоративной команды по плаванию. 21 марта состоится региональная футбольная лига в Туле. С апреля по июнь этого года запланирован Всероссийский турнир по футболу среди любительских команд «Золотой мяч». В нем примут участие футболисты из 12 городов России.

В состав учредительного совета вошли представители Госкорпорации «Ростех» и Фонда «Спорт», Олимпийские чемпионы и выдающиеся деятели профессионального спорта.

В президиум конференции вошли помощник президента Российской Федерации, вице-президент Олимпийского комитета России Левитин Игорь Евгеньевич, генеральный директор Государственной корпорации Ростех и председатель попечительского совета Фонда «Спорт» Чемезов Сергей Викторович, заместитель министра спорта Российской Федерации Томилова Марина Владимировна, заместитель министра промышленной торговли Кадырова Гульназ Маннуровна, российский политический и общественный деятель, первый вице-президент Союза машиностроителей России депутат Государственной Думы Гутенёв Владимир Владимирович, выдающийся деятель советского и российского спорта, Президент Федерации тенниса России Тарпищев Шамиль Анвярович, выдающаяся советская и российская лыжница президент Федерации лыжных гонок России Вяльбе Елена Валерьевна, российский гимнаст, 4-кратный олимпийский чемпион Немов Алексей Юрьевич. Конференцию посетили представители 43 регионов, известные спортсмены и деятели корпоративного спорта, такие как Владимир Волошин, и другие почетные гости.

Тематические сайты: Менеджмент, Моногорода России, Спорт и фитнес, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Москва, Тульская область
Сайты столиц субъектов РФ: Тульская область - Тула
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Фонд "Спорт". Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.fondsport.org
E-mail: n.andreeva@fondsport.org
Телефон: 8 (495) 691 98 88
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос