Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 32858
Новости. Опубликовано 16.03.2018 20:01  Просмотров всего: 144341; сегодня: 3.

Объём экспорта продукции комбината «СВЕЗА Уральский» за пять лет вырос до 66%

Объём экспорта продукции комбината «СВЕЗА Уральский» за пять лет вырос до 66%

Согласно анализу структуры экспорта в Пермском крае, фанера занимает седьмую позицию в десятке лидеров (данные РЭЦ за девять месяцев 2017 года). Объем реализации фанеры в 2017 году составил 986,9 тыс. куб. метров, при этом 19% (189,4 тыс. куб. метров) от общего объема обеспечила продукция комбината «СВЕЗА Уральский». Достижение такого высокого результата стало возможным благодаря масштабным инвестиционным программам компании «СВЕЗА», мирового лидера в производстве берёзовой фанеры, а также пересмотру ассортимента в пользу продукции с высокой добавленной стоимостью.

На сегодняшний день комбинат «СВЕЗА Уральский» выпускает ламинированную и не ламинированную фанеру различных форматов (8х4 и 4х8) и марок (ФСФ БФФ, ФСФ ЛБФФ). За последние пять лет продуктовая линейка была расширена за счёт специализированной высоко маржинальной продукции в сегментах «строительство», «мебель/интерьер» и «транспорт», востребованной в России и за рубежом.

Так, запущена в производство специальная ламинированная фанера для опалубки перекрытий SVEZA Deck 350, которая позволяет сократить издержки при строительстве. Её отличительная особенность – разметочная сетка, нанесённая для удобства раскроя и укладки арматуры.

В 2017 году на предприятии «СВЕЗА Уральский» стала выпускаться фанера марки SVEZA Parquet, которая пользуется высоким спросом у производителей напольных покрытий по всему миру. Все технические показатели продукта соответствуют международным стандартам инженерной доски, что подтверждено соответствующими сертификатами.

Третьим новым для предприятия продуктом является SVEZA Titan с исключительными противоскользящими свойствами и износостойкостью благодаря специальному внешнему слою из адгезивного материала. Этот вид фанеры рекомендуется для изготовления полов и стен в легковых и грузовых автомобилях, железнодорожных вагонах, промышленных и логистических комплексах, конструкциях с повышенными нагрузками, включая погрузочные платформы и пешеходные переходы. Продукт прошёл тестирование в трёх независимых европейских лабораториях, получив максимальный класс сопротивления скольжению и статус соответствия европейским требованиям к безопасности перевозок грузов.

«В последующие два–три года мы планируем сосредоточиться на увеличении объёма выпуска специализированной продукции на 30% и на освоении новых рынков сбыта, –комментирует директор комбината «СВЕЗА Уральский» Денис Мальцев. – Необходимые производственные мощности обеспечивают реализованные инвестиционные проекты модернизации и расширения производства. За последние несколько лет на эти цели было выделено более 1,6 млрд рублей».

Среди потребителей продукции фанерного комбината «СВЕЗА Уральский» компании из сферы строительства, автомобильной промышленности и мебельного производства в 32 странах мира, в том числе такие гиганты как Азия, Европа, Америка. В 2017 году на международный рынок предприятие поставило 125.5 тыс. куб. метров, что составляет 66% от общего объёма выпущенной продукции. Абсолютным лидером потребления (44,5%) стали Европа, 32% было отгружено в страны Азии, 14% – в Америку, 8% – в СНГ. Значительные объёмы продаж осуществляются в Турцию, Саудовскую Аравию, ОАЭ, Канаду. Последние два года стали активно развиваться новые направления экспорта. Среди них Марокко, Антильские острова, Панама, Нигерия, Мальта, Пакистан.

На данный момент в продуктовом портфеле компании «СВЕЗА» семь продуктов с высокой добавленной стоимостью, в 2018 году их число увеличится до 15. Ежегодно на шести производственных площадках выпускается более 1 млн куб. метров фанеры, около 70% идёт на экспорт.

Уральский Пермского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: СВЕЗА Уральский — 34 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.sveza.com
E-mail: press@sveza-press.ru
Телефон: +7 (926) 485-00-02
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос