Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 32793
Новости. Опубликовано 21.03.2018 14:09  Просмотров всего: 12869; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Югре выявили нарушения обустройства и содержания пешеходных переходов вблизи школ

Активисты ОНФ в Югре выявили нарушения обустройства и содержания пешеходных переходов вблизи школ

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе в рамках проекта «Народная оценка качества» проверили пешеходные переходы около школ на их соответствие нормам ГОСТ в Сургуте и Советском районе.

В ходе мониторинга были выявлены множественные нарушения. Так, практически во всех населенных пунктах Советского района эксперты отметили, что в нарушение ГОСТ 52605-2006г искусственные неровности расположены либо ближе установленных 10-15 метров от пешеходного перехода, либо дальше, в поселении Алябьевский перед школой на улице Токмянина искусственных неровностей нет вообще.

Кроме того, в четырех обследованных поселениях района: Алябьевском, Пионерском, Таежном и городе Советском, в нарушение ГОСТ 50597-93 проезжая часть пешеходных переходов содержится в снежно-ледяном накате, из-за чего образуется колея, дорожная разметка не видна. Также в нарушение ГОСТ Р 55706-2013г, практически на всех пешеходных переходах отсутствует световой контраст, а сами места переходов имеют очень слабое освещение.

«Проведенный мониторинг выявил, что местные власти весьма формально отнеслись к поручению главы региона: обустроить пешеходные переходы вблизи образовательных учреждений в соответствие с утвержденными стандартами, - отметил член регионального штаба ОНФ в Югре Александр Хильман, - Более того, в Пионерском мы увидели, что чиновники вместо того, чтобы исправить недочеты на существующем переходе напротив музыкальной школы, вообще его ликвидировали. Сегодня на оживленной улице Ленина у школы остался один дорожный знак – «Главная дорога».

По словам эксперта ОНФ в Югре Дениса Такунцева, он не раз становился свидетелем, как дети, выходя со школьного двора, перебегают улицу перед машинами. Но у водителей нет основания снижать скорость перед школой: запрещающих или предписывающих знаков и разметки в этом месте нет. Активист отметил, что обо всех выявленных нарушениях содержания зимних дорог начиная с декабря 2017 года в отдел ГИБДД было направлено более шести обращений, но ситуация не изменилась.

В Сургуте экспертами ОНФ были выявлены нарушения вблизи школ №5 и 22.

«Во время проверки школы №22 мы обнаружили, что что в шестидесяти метрах от школьных ворот, находится магазин с продажей алкогольной и табачной продукции, а на выходе со двора учреждения – на стоянке перед магазинами и кафе - место обитания бродячих собак», - рассказала представитель регионального штаба ОНФ в Югре Инна Бирук.

На особый контроль общественники взяли ситуацию благоустройства в сургутской школе №12 после обращения в ОНФ родителей.

«Основной корпус школы с двух сторон окружен пустырями, с неорганизованным движением автомобилей, отсутствием тротуаров, весной к школе невозможно подойти из-за луж, зимой из-за плохого освещения территории школьники и родители вынуждены передвигаться по этим участкам с фонариками, - отметил член штаба ОНФ в Югре Рустем Юсупов. - В ближайшее время состоится выездная проверка школы совместно с представителями администрации и департамента образования Сургута, по результатам которой планируется заседание круглого стола с участием заинтересованных сторон».

По всем выявленным в ходе мониторинга нарушениям отправлены обращения в соответствующие органы власти. Эксперты ОНФ в Югре держат ситуацию на контроле.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ханты-Мансийском автономном округе — 258 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/hanty_mansiyskiy_avtonomny_okrug
E-mail: press-ugra-onf@mail.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12424)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос