Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 32826
Новости. Опубликовано 22.03.2018 09:52  Просмотров всего: 9464; сегодня: 1.

Carcade увеличила чистую прибыль в 2 раза и нарастила бизнес на 86%

Carcade увеличила чистую прибыль в 2 раза и нарастила бизнес на 86%

13 марта 2018 года финансовая группа Carcade опубликовала консолидированную отчетность по стандартам МСФО за 2017 год*. Чистая прибыль группы по итогам прошлого года составила 140,325 млн рублей и выросла по сравнению с 2016 годом в 2 раза. Финансовый доход Carcade по лизингу в прошлом году составил 2,061 млрд рублей, чистые финансовые доходы - 884,2 млн рублей.

Компания специализируется на финансовой аренде легкового и легкого коммерческого транспорта и занимает 5 место в Топе розничных лизинговых операторов РФ (в сегменте, по версии RAEX). Развитие данного направления продолжилось и в 2017 отчетном году. Компания финансировала приобретение в лизинг преимущественно автотранспорта зарубежного производства, как наиболее ликвидного предмета лизинга – данная категория активов заняла более 82% в чистых инвестициях в лизинг. - Показатель практически не изменился по сравнению в аналогичными данными 2016 года, что говорит о стабильности бизнес-стратегии лизингодателя и его ориентации на наиболее устойчивую модель. Лизингополучателями, чаще всего пользующимися услугами Carcade, стали компании и предприниматели, специализирующиеся на торговле - 32% клиентов. Выросла по отношению к предыдущему году доля клиентов, представляющих услуги и производство, что говорит об активизации компаний МСБ различной специализации в связи с наблюдающимися тенденциями экономического оживления.

Результаты Carcade в 2017 году свидетельствуют о значимом росте, помимо прибыли, практически всех операционных показателей компании. В частности, новый бизнес увеличился на 86%, чистые инвестиции в лизинг стабилизировались и начали расти, качество активов и новых продаж улучшается год к году.

«Команда Carcade в прошлом году существенно нарастила все основные показатели бизнеса, чему, с одной стороны, способствовали общее оживление экономики и рост целевых рынков, с другой, собственные действия лизингодателя, направленные на повышение эффективности деятельности в целом. Рост чистой прибыли компаниии обеспечили комплекс мероприятий, связанных с системной работой с проблемными активами, централизованное управление рисками и стабильное обеспечение продаж диверсифицированным фондированием», - прокомментировал член Правления ООО «Каркаде» Дмитрий Чернышев.

*В отчетности по МСФО отражены финансовые результаты ООО «Каркаде» и его дочерних обществ - ООО «Каркаде Сервис» и ООО «Центр Каравто». Carcade отчитывается по МСФО с 2004 года. С 1 января 2018 года компания перешла на обновленный стандарт отчетности МСФО (IFRS) 9, который обязывает применять новую международную концепцию по признанию и оценке обесценения финансовых активов, основанную на ожиданиях, а не на фактически понесенном убытке. Новый стандарт действует в интересах инвесторов, обеспечивает более прочную связь с оценкой (управлением) рисками и финансовыми операциями компаний.

Тематические сайты: Лизинг, Стандартизация, Финансовые отчеты организаций
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Carcade Лизинг — 393 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.carcade.com
E-mail: pr@carcade.com
Телефон: +7 962 517 18 14
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос