Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 32793
Новости. Опубликовано 26.03.2018 10:46  Просмотров всего: 13818; сегодня: 2.

Linxdatacenter подтвердил сертификацию PCI DSS версии 3.2

Linxdatacenter подтвердил сертификацию PCI DSS версии 3.2

Linxdatacenter, международный эксперт в сфере высокотехнологичных решений хранения и обработки данных, облачных сервисов и телекоммуникаций, подтвердил сертификацию PCI DSS версии 3.2. для центра обработки данных в Санкт-Петербурге.

Стандарт PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard) разработан сообществом PCI Security Standards Council, в которое входят мировые лидеры на рынке платежных карт, такие как American Express, Discover Financial Services, JCB, MasterCard Worldwide и Visa International. Стандарт предназначен для обеспечения безопасности обработки, хранения и передачи данных о держателях платежных карт в информационных системах компаний, работающих с международными платежными системами Visa, MasterCard и другими.

В России соответствие стандарту PCI DSS стало обязательно с 2007 года. Поэтому компании, которые обрабатывают и хранят данные о держателях платежных карт и работают с международными платежными системами, обязаны ежегодно проходить сертификацию на соответствие требованиям стандарта PCI DSS. Данная сертификация не является обязательной для ЦОДов, но важна для финансовых организаций – клиентов дата-центров, так как означает надёжность ЦОД в плане информационной безопасности, включая физическую безопасность.

Сертификационный аудит был проведен компаний Digital Security, которая с 2007 г. оказывает данные услуги на территории России и в странах СНГ и имеет статус PCI QSA. Процесс сертификации проходил в 2 этапа: Анализ и систематизация описания систем безопасности ЦОД, анализ нормативно-распорядительной документации, анализ топологии сети и программных и аппаратных средств и другие действия в соответствии с методологией. На втором этапе производился сертификационный аудит и подготовка отчета.

«Мы планомерно работаем над вопросами повышения уровня надежности и информационной безопасности нашего ЦОД. Сертификация PSS DCI является независимым экспертным подтверждением соответствия ЦОД мировым стандартам в части безопасности. Мы надеемся, что наши заказчики из финансового сектора оценят широкий спектр услуг нашего дата-центра и смогут минимизировать риски при работе с сертифицированным ЦОД», - прокомментировал Тарас Чирков, руководитель ЦОД Linxdatacenter в Санкт-Петербурге.

Краткая справка о Linxdatacenter

Linxdatacenter (штаб-квартира в Амстердаме, Нидерланды) – один из лидеров международного рынка высокотехнологичных решений в области хранения и обработки данных, облачных сервисов и телекоммуникаций для бизнеса. География предоставления услуг Linxdatacenter охватывает рынки Центральной и Восточной Европы, России, Китая, стран СНГ, Балтии и Скандинавии. Компания владеет ультрасовременными центрами обработки данных (ЦОД) в Москве, Санкт-Петербурге и Варшаве общим объемом 2 730 стоек и общей площадью 14 800 м2. ЦОДы отвечают уровню надежности TIER III и сертифицированы по стандартам ISO 27001, ISO 9001, PСI DSS. Бизнес Linxdatacenter в России представлен подразделениями в Москве и Санкт-Петербурге. Опыт работы компании насчитывает более 17 лет.


Ньюсмейкер: Linxdatacenter — 20 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.linxdatacenter.ru
E-mail: v.shabalin@itrend.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос