Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 32826
Новости. Опубликовано 26.03.2018 15:17  Просмотров всего: 9833; сегодня: 1.

Оренбургские активисты ОНФ проверили школы в рамках проекта «Народная оценка качества»

Оренбургские активисты ОНФ проверили школы в рамках проекта «Народная оценка качества»

Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта проверили пять школ в областном центре в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества». Эксперты Народного фронта оценили безопасность пешеходных зон, состояние зданий, включая вопросы санитарного состояния учебных помещений и помещений общего пользования, наличие необходимой инфраструктуры на территории школ.

«В ходе проверки мы в первую очередь интересовались вопросами безопасности, наличием инфраструктуры для занятий физкультурой и спортом, и общим состоянием зданий и территорий школ. Кроме того, по итогам мониторингов в этом году планируется составление народного стандарта работы школ и детских садов, в котором будут отражены вопросы, волнующие в первую очередь школьников и их родителей», – отметил эксперт проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Оренбургской области Антон Каканов.

В Оренбурге эксперты посетили школы №№5, 85, 69, 23 и 67. Вопрос безопасности в школах является одним из базовых. Общественники отметили, что в разных школах наблюдаются различные подходы к организации системы безопасности, от вахтера на входе до лицензированной охраны и видеонаблюдения. Так, только в СОШ №69 установлен турникет, а в школах №23 и №67 рамки металлоискателей на момент проверки не использовались. По итогам мониторинга общественники не выявили нарушений с обеспечением безопасности дорожного движения вблизи учреждений образования. Однако не соблюдены нормативы по удаленности от учреждений точек продаж алкогольной продукции и табачных изделий у школы №85, напротив которой находится рынок, где реализуются вышеперечисленные изделия.

Относительно состояния зданий, в трех школах - №67, №23 и № 5 эксперты Народного фронта на конструктивных элементах здания обнаружили дефекты в виде сквозных трещин. Так, в плачевном состоянии находится средняя общеобразовательная школа №67. Зафиксированы трещины по всему зданию школы, протекает кровля у входа в актовый зал, старые деревянные стеклопакеты, большой износ напольного покрытия в коридорах и спортзале, в туалетных комнатах необходимо установить перегородки. В спортивном зале СОШ №23 при визуальном осмотре зафиксировано разрушение бетона на парапетных плитах. Нет стадионов у СОШ №5 и №23. В замене нуждается напольное покрытие и в спортзале школы №69, ремонта требует душевая комната. Нарекания экспертов вызвало состояние мебели в столовых школ №85, №5 и №23.

По итогам мониторинга представители проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Оренбургской области обратились к главе областного центра с просьбой принять меры к устранению выявленных в ходе мониторинга недостатков. Повторную проверку школ общественники планируют провести в преддверии нового учебного года.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Оренбургской области — 135 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2018/03/23/orenburgskie-aktivisty-onf-proverili-shkoly-v-ramkah-proekta-narodnaya-ocenka-kachestva/
E-mail: shym80@mail.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12418)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос