Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 32826
Новости. Опубликовано 09.04.2018 09:48  Просмотров всего: 23582; сегодня: 3.

Новые антивандальные купольные камеры с ИК подсветкой бренда Axis

Новые антивандальные купольные камеры с ИК подсветкой бренда Axis

В линейку вандалозащищенных продуктов компании Axis Communications включены компактные купольные камеры с ИК прожектором Q3515-VL, которые отличаются высокой надежностью, множеством интеллектуальных функций и используют полный набор фирменных технологий для формирования реалистичного изображения при любых световых условиях. Эти купольные камеры антивандальные, поскольку защищены от ударов по классу IK10, а от проникновения пыли и влаги по стандарту IP52. Новинки формируют Full HD видео с фреймрейтом до 100/120 к/с, поддерживают технологии Axis Zipstream, Forensic WDR (120 дБ), Lightfinder и OptimizedIR и используют систему электронной стабилизации изображения. Кроме того, эти антивандальные камеры снабжены микрофоном, прожектором ИК-подсветки дальностью 40/60 м и вариообъективом на 3-9 мм или 9-22 мм.

При минимальной нагрузке на сеть антивандальные купольные камеры Q3515-LV обеспечивают передачу видео с Full HD разрешением и сверхвысоким фреймрейтом, достигающим 120 кадров в секунду. Дополнительно снизить загрузку канала связи до 50% позволяет технология зональной компрессии видеосигнала Axis Zipstream, которая базируется на трех интеллектуальных алгоритмах — Dynamic ROI, Dynamic GOP и Dynamic FPS. Используя Zipstream, антивандальные купольные камеры с активной ИК подсветкой и без нее обнаруживают в реальном времени лица людей и другие важные детали в кадре и сохраняют их с высоким качеством, а второстепенные подвергают максимальному сжатию.

Независимо от условий освещенности на объекте купольные камеры Axis формируют информативное изображение, а благодаря технологии Lightfinder передают корректное цветное видео, когда многие аналоги уже переключаются в черно-белый режим съемки. Для эффективного видеоконтроля в темноте антивандальные купольные камеры используют ИК подсветку на базе светодиодов с длительным сроком службы и интеллектуальную систему Axis OptimizedIR, регулирующую угол ИК подсветки и экспозицию в соответствии с кратностью зума оптики и расстояниями до объектов в секторе обзора. В условиях контровой засветки Q3515-LV активируют функцию Forensic WDR, которая улучшает контраст, снижает шумы и усиливает видеосигнал. Важно отметить, что при работе Forensic WDR будет доступен фреймрейт до 30 к/с.

Для мгновенного оповещения о вторжении купольная камера снабжена интеллектуальным приложением AXIS Fence Guard, с помощью которого можно создавать одну или несколько виртуальных границ в кадре и фиксировать проходящих через них людей как тревожное событие. Для исключения ложных срабатываний модулей видеоаналитики антивандальные купольные камеры отфильтровывают фоновое движение, кратковременные помехи и мелкие подвижные объекты. Кроме того, в Q3515-LV предусмотрены входы для подключения охранных датчиков, например, датчика разбития стекла, открытия двери и т.п., а также выход для исполнительного устройства, которое в случае тревоги будет выполнять включение/выключение освещения, блокировку двери или другие функции.

В Axis Q3515-LV устанавливается один из двух варифокальных объективов: с диапазоном фокусных расстояний 3-9 мм и сектором обзора 105°—36°, или 9-22-миллиметровый, захватывающий сцену в пределах 36°-15°. Для компенсации оптических искажений при различных фокусных расстояниях антивандальные купольные камеры с ИК подсветкой используют функцию коррекции дисторсии линз. Еще одним достоинством новых купольных камер является наличие системы электронной стабилизации изображения, эффективной в широком диапазоне амплитуд колебаний даже при наличии в кадре множества подвижных объектов.

Полная укомплектованность антивандальной камеры позволяет без дополнительных затрат устанавливать ее практически на любой горизонтальной или вертикальной поверхности. Кроме того, в ассортименте компании Axis есть опциональные монтажные наборы для крепления камеры на углу, мачте или размещения врезным либо подвесным методом. Удаленное управление зумом и фокусом оптики и наличие 3-осевого кронштейна крепления видеомодуля значительно упрощает настройку ракурса съемки антивандальной купольной камеры. Питание электроники, светодиодов ИК подсветки и сервоприводов объектива можно реализовать по технологии PoE либо от источника постоянного тока с резервированием электропитания.


Ньюсмейкер: Армо-Системы — 733 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.armosystems.ru
E-mail: armosystems@armo.ru
Телефон: 8 800 700-33-43
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос