Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 32886
Новости. Опубликовано 18.04.2018 16:51  Просмотров всего: 7077; сегодня: 2.

От файла к прецизионной детали

От файла к прецизионной детали

Девиз "Достижения – это не случайность" в самом полном смысле слова отражает философию и стратегию компании HETEC GmbH, выполняющей заказы по обработке резанием!

"Очередной" – это точное определение, так как в процессе ускоренного развития систем CAD-/CAM (с 3 осями) в 2002 году были приобретены первый 5-осевой обрабатывающий центр, а также необходимая техническая и организационная периферия. Сосредоточившись на обработке крупногабаритных деталей, на нынешнем головном предприятии фирмы в Брайденбахе в 2003 году был сооружен новый производственный цех. Братья, руководящие соответствующими подразделениями компании, последовательно инвестируют в разработку систем CAD-/CAM, инструментальные станки ЧПУ, оптимизацию технологических операций и дистанционный контроль производственных процессов. Тем самым, на предприятии всегда имеется в распоряжении самое современное оборудование для изготовления сложных компонентов форм и инструментального производства, а также крупногабаритных базовых инструментов, что обеспечивает постоянный рост объема заказов.

Чтобы в долгосрочной перспективе удовлетворять высокие и непрерывно растущие требования заказчиков, в компании HETEC, начиная с 2009 года, применяются, в числе прочего оборудования, 5-осевые обрабатывающие центры фирмы Maschinenfabrik Berthold Hermle AG.

Фридхельм Герхаус о сотрудничестве с Hermle AG: "Мы получали и получаем от Hermle высококачественные и ценные технические консультации; мы как и прежде, убеждены в преимуществах 5-осевых станков с учетом их эксплуатационных возможностей, чрезвычайно высокой точности, удобного доступа, быстрого и качественного сервисного обслуживания, а также оптимальной технической поддержки на всех этапах проекта." В качестве наглядного и убедительного практического подтверждения он упомянул тот факт, что наработка приобретенного в 2009 году обрабатывающего центра C 40 U на сегодняшний день составляет 30000 часов (причем с изначально установленным шпинделем), причем протокол измерений, составленный в 2016 году, подтвердил те же параметры точности, что и семь лет назад!

Следует отметить, что обрабатывающие центры Hermle несмотря на широкий спектр применений в комплексной и финишной обработке оборудованы стандартными инструментальными магазинами. Дело в том, что компания HETEC самостоятельно разработала комплекс инструментальных магазинов и систему управления, благодаря чему все фрезерные станки и обрабатывающие центры, оснащенные идентичными державками инструмента HSK-A63, оборудованы в соответствии с требуемыми для выполнения заказа операциями обработки. В целом используются примерно 2000 оснащенных носителем данных инструментов, в том числе около 250 различных фрезерных инструментов и около 300 инструментов для сверления и нарезки резьбы. Смена этих инструментов осуществляется "вслепую" в соответствии с потребностью, что значительно сокращает время на замену и переналадку.

В ходе следующего этапа развития компания HETEC закупила новый 5-осевой обрабатывающий центр C 52 U и впервые заказала базовый пакет информационного программного обеспечения HIMS (Hermle Information Monitoring Software). Он обеспечивает визуализацию данных в реальном времени, а также при необходимости передачу данных электронной почтой. Это оптимально соответствует стратегии производства и дистанционного контроля HETEC, которая в стандартном режиме предусматривает односменную работу и (контролируемый) автоматизированный процесс производства. Обрабатывающий центр C 52 U с рабочей зоной X = 1000, Y = 1100, Z = 750 мм и поворотным столом диаметром 700 мм при максимальном весе загрузки 2000 кг идеально годится для комплексной финишной обработки в производстве самых сложных компонентов форм и инструментов или базовых плит.

5-осевые обрабатывающие центры производства Hermle работают в настоящее время в цеху с кондиционированием воздуха и постоянно обеспечивают заявленную точность (например, погрешность в 2/100 миллиметра на фрезерованном участке длиной 500 мм), что обеспечивает компании HETEC решающие конкурентные преимущества!


Ньюсмейкер: Industrial News Service — 47 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: mediadepartment@ins-news.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос