Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 32792
Новости. Опубликовано 13.04.2018 10:14  Просмотров всего: 12848; сегодня: 1.

Эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» изучили систему организации поставок питания в Вологде

Эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» изучили систему организации поставок питания в Вологде

Эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» изучили опыт создания «уполномоченного склада» — системы организации поставок питания в образовательные и медицинские учреждения города Вологда.

При подготовке концепции совершенствования системы питания и доклада проекта по результатам мониторинга закупок питания в образовательных и медицинских учреждениях России эксперты изучили опыт Вологодской области по созданию уполномоченного склада. В функционал склада входит хранение и транспортировка продуктов питания, закупленных в рамках государственных контрактов для больниц, школ, интернатов и учреждений социальной защиты населения.

Член регионального штаба ОНФ в Вологодской области Алексей Логанцов прокомментировал, что склад осуществляет контроль качества продукции перед отправкой в социальные учреждения. «Соответственно, внедрение такого механизма ограничило попадание некачественной продукции в учреждения и принесло значительное снижение цены закупаемого товара за счет отладки процедуры закупок продуктов питания», — сообщил Логанцов.

Руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Валерий Алексеев отметил, что ранее в Государственной думе в рамках заседания рабочей группы по решению проблем некачественного питания эксперты проекта представили концепцию изменения системы. «Одним из ключевых пунктов доклада стала разработка единого стандарта по оказанию соответствующих услуг и закупки продуктов. Разрабатывая концепцию, мы рассмотрели опыт регионов, которые пользуются своими собственными системами. Это опыт Вологодской области, создавшей уполномоченный склад, и опыт Республики Татарстан, в которой действует биржа для поставщиков продуктов, в рамках которой внедрена презумпция виновности поставщика. Этот метод позволил снизить объем нарушений, так как любая жалоба заказчика приводит к автоматической приостановке контракта», — рассказал Алексеев.

Напомним, ранее создание специализированного склада стало темой обсуждения на расширенном заседании региональной рабочей группы «Честная и эффективная экономика» ОНФ в Вологодской области. Вологодские общественники заинтересовались необходимостью возникновения дополнительного звена в цепочке поставок. Представители комитета госзаказа заверили активистов Народного фронта, что идея централизованных закупок продуктов питания и создания единого спецсклада направлены на существенную экономию бюджетных средств.

Тематические сайты: Общественные организации, Стандартизация, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты столиц субъектов РФ: Вологодская область - Вологда
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Вологодской области — 451 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
E-mail: lmartova@mail.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12425)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос