Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 32793
Новости. Опубликовано 16.04.2018 14:51  Просмотров всего: 8364; сегодня: 1.

Власти Санкт-Петербурга с учетом предложений ОНФ ликвидировали более тысячи свалок

Власти Санкт-Петербурга с учетом предложений ОНФ ликвидировали более тысячи свалок

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в ходе анализа данных реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» с участием представителей комитета по благоустройству Санкт-Петербурга проверили мониторинг качества уборки в разных районах Северной столицы. Адреса были выбраны по обращениям и жалобам граждан, поступившим в региональное отделение Народного фронта в Петербурге. Целью мониторинга было выяснить, как решаются наиболее острые проблемы региона в процессе работы интерактивной карты свалок.

По данным общественников, в 2017 г. большинство выявленных петербуржцами мусорных зон было включено в адресные программы по ликвидации свалок. Из 1 тыс. 183 несанкционированных свалок с учетом предложений ОНФ ликвидировано 1 тыс. 143 скопления мусора. Из отмеченных на интерактивной карте на сегодняшний день убрана каждая третья свалка, по 105 проводится работа. Анализ характера обращений петербуржцев в Народный фронт показал, что в регионе самыми проблемными точками являются залежи строительных отходов: это разобранные деревянные дома, снятый с дорог асфальт, бетонные конструкции снесенных зданий.

По мнению общественников, накопление строительного мусора происходит повсеместно из-за халатного отношения к отходам со стороны застройщиков и нерадивых предпринимателей, которые не стремятся утилизировать мусор с помощью существующей системы организации сбора, считая благоустройство территорий вопросом второстепенной важности.

Напомним, на заседании Центрального штаба Народного фронта активисты ОНФ обсудили задачи, которые поставил глава государства в послании Федеральному собранию. Многими из этих вопросов Народный фронт занимается не первый год и уже стал экспертной площадкой по их обсуждению и решению. Так, с прошлого года реализуется проект ОНФ «Генеральная уборка», направленный на создание комфортной городской среды и улучшение экологической обстановки в стране.

«Улучшать качество нашей жизни невозможно без новых стандартов экологического благополучия страны, которыми сейчас занимается Народный фронт. Речь идет о снижении негативного воздействия промышленных производств на окружающую среду, новых технологиях в утилизации и переработке мусора, формировании экологической культуры граждан, сохранении уникальных природных систем, развитии экологического туризма. Для повышения качества жизни петербуржцев очень важно ликвидировать кучи мусора, загрязняющие окружающую среду и портящие вид нашего города. Можно отметить, что одним из положительных результатов реализации проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Санкт-Петербурге стала консолидация усилий органов власти и граждан по ликвидации свалок. Именно такое взаимодействие способствует решению существующих вопросов экологии. Кроме того, необходимо внедрять современные технологии для повышения контроля за вывозом мусора, а также повышать ответственность бизнеса, так как сегодня она слишком незначительная и свалить мусор выгоднее, чем отправить на переработку», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Виталий Фатеичев.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Санкт-Петербурге — 302 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2018/04/13/vlasti-sankt-peterburga-s-uchetom-predlozheniy-onf-likvidirovali-bolee-tysyachi-svalok/
E-mail: press78@onf.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12424)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос