Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 32858
Мероприятия. Опубликовано 28.04.2018 14:47  Просмотров всего: 8664; сегодня: 3.

Фармрынок ЕЭС. Переход от национального регулирования к наднациональному

Фармрынок ЕЭС. Переход от национального регулирования к наднациональному

Прошел год с формального начала работы общего фармрынка ЕЭС.

В мае 2017 года фармрынки пяти стран (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизстан и Россия) начали работу в формате единого пространства. К общему знаменателю свелись национальные регуляторные системы по допуску лекарств к применению, надзору за безопасностью и качеством лекарственных препаратов.

Валерий Корешков, министр по вопросам технического регулирования ЕЭК, на X научно-практической конференции «Государственное регулирование и российская фармпромышленность – 2018: продолжение диалога» подвел предварительные итоги работы за год, сообщив, что «Евразийская экономическая комиссия полностью подготовила нормативную правовую основу Евразийского экономического союза в сфере обращения лекарственных средств».

По словам министра, в 2017 году объем взаимной торговли между союзными государствами по сравнению с 2016 вырос и составил 473,6 млн долларов США. «За год была проделана колоссальная работа по подготовке документов. Были учтены передовые научные подходы в области регулирования безопасности, качества и эффективности лекарственных препаратов, основу положило стремление соответствовать мировым стандартам фармацевтического регулирования».

«Нужно отметить, что предусмотрен переходный период, обеспечивающий плавный переход от национального к единому регулированию. Это позволит предотвратить сбои в работе систем здравоохранения стран ЕАЭС и поможет производителям лекарств максимально комфортно адаптироваться к новым требованиям» - отметил Валерий Корешков. Виктор Дмитриев, генеральный директор АРФП выразил, в свою очередь, надежду, что рынок заработает эффективно на благо пациентов, бизнеса и госструктур. Тем более, что все предпосылки к этому есть и большая часть работы уже проделана.


Ньюсмейкер: Ассоциация Российских фармацевтических производителей — 110 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.arfp.ru/press-tsentr/
E-mail: press@arfp.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос