Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 32858
Новости. Опубликовано 21.06.2018 12:59  Просмотров всего: 21591; сегодня: 5.

О проведении работ по подтверждению проса Миллеровским пунктом Ростовского филиала ФГБУ «ЦОКЗ»

О проведении работ по подтверждению проса Миллеровским пунктом Ростовского филиала ФГБУ «ЦОКЗ»

Просо – это однолетнее, самоопыляющееся, светолюбивое растение, вегетация короткая от двух до четырех месяцев. Полезные свойства проса обусловлены его высокой пищевой ценностью. В его состав входит много белка, даже больше, чем в рисе. Это зерновая культура, из которой получают крупу пшено, которая является ценным пищевым продуктом. В составе крупы много витаминов, макро- и микроэлементов

С 01.01.2018 г. введен в действие ГОСТ 22983-2016 «Просо. Технические условия». Согласно нормативному документу, в зависимости от качества зерна, просо подразделяется на четыре класса. Просо, соответствующее требованием первого и второго классов, рекомендуется использовать для производства круп, просо третьего класса - производства солода, четвертого класса – для переработки комбикорма и на кормовые цели.

Специалистами Миллеровского пункта Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» за период пять месяцев 2018 года подтверждено соответствие качества и безопасности 2,824 тыс. тонн проса. Ценнейший злак последовал в такие страны как Иран, Ирак, Израиль, Турция.

Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Зерно, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты городов субъектов РФ: Ростовская область - Миллерово
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Израиль, Ирак, Иран, Россия, Турция
Сайты регионов мира: Ближний Восток
Сайты объединений стран: ОПЕК - Организация стран - экспортёров нефти

Ньюсмейкер: Ростовский филиал Центра оценки качества зерна — 204 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.fczerna.ru
E-mail: Voronkovadm@fgulab.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос