Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 32858
Потребительские обзоры. Опубликовано 19.07.2018 08:18  Просмотров всего: 41668; сегодня: 6.

6 из 10 аттракционов в России не имеют документов о безопасности

Более 60% детских аттракционов в России не имеют деклараций о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического регламента, обязательных для аттракционной техники. Такая информация была получена в ходе тестирования новых видов аттракционов группы компаний «Авира» специалистами испытательной лаборатории «Центра по безопасности аттракционов» (Краснодар) в мае 2018 года.

– Мы проводили декларацию новых видов каруселей «Берёза» и «Мишки» и детской батутной арены «Лесная опушка». Это тематические аттракционы, однако они были созданы на базе существующих моделей, – рассказывает руководитель отдела качества группы компаний «Авира» Ирина Колганова. – Выяснилось, что мы оказались первыми, кто задекларировал такое оборудование.

Причина отсутствия необходимой документации на аттракционы в виде каруселей, по мнению эксперта, заключается в большом количестве дешёвой китайской продукции.

– Китайские производители продолжают подкупать дешевизной, однако всегда проигрывали по качеству. Дешёвые и небезопасные китайские аттракционы сегодня можно найти и в Курске, и в Орле, и в Ростове-на-Дону, и в Краснодаре, и в Омске, и во Владивостоке, – отмечает управляющий группой компаний «Авира» Алексей Загумённов. – Сегодня необходимые для работы детского или спортивного развлекательного заведения документы китайцы не предоставляют по одной простой причине: на это нужно тратить деньги.

Стоит отметить, что в соответствии с российским законодательством при заказе спортивного, игрового или развлекательного оборудования поставщик или производитель также обязан предоставить заказчику паспорт на аттракцион, инструкцию по монтажу оборудования, инструкцию по перевозке и хранению, руководство по техническому обслуживанию оборудования, руководство по эксплуатации оборудования, декларацию о соответствии требованиям технического регламента ЕАС и сертификат соответствия по пожарной безопасности.

Группа компаний «Авира» – производитель игрового и развлекательного оборудования (торговая марка AviraKids). Посредством трёх российских и чешского офисов продукция группы поставляется в 17 стран мира. Штаб-квартира и основное производство расположены в Перми.


6 из 10 аттракционов в России не имеют документов о безопасности


Ньюсмейкер: ГК "Авира" — 43 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.avira59.ru
E-mail: e613an26@mail.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос