Сегодня суббота, 06.06.2020: публикаций: 32734
Мероприятия. Опубликовано 11.10.2018 12:51  Просмотров всего: 10777; сегодня: 10.

«Криптохвост» снижает конкурентоспособность российских лекарств

«Криптохвост» снижает конкурентоспособность российских лекарств

На проходящей в Мадриде 29-ой Международной специализированной выставке фармацевтической промышленности CPhI Worldwide 2018 генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей, заявил, что дополнительная информационная нагрузка способствует удоражанию лексредств.

9 октября в рамках международного форума АРФП приняла участие в круглом столе. Ведущие мировые эксперты, собравшиеся для обсуждения ключевых проблем фармы на одной площадке, обсудили темы стратегии импорта и экспорта, новых рынков и глобальных проблем. Это событие предоставляет особую важность, так как дает уникальную возможность обсудить насущные проблемы фармы с экспертами со всего мира.

Виктор Дмитриев, генеральный директор АРФП: «Одной из целью проекта «Фарма-2030» является развитие экспортного потенциала российской фармы. Достижение целевых показателей, которые будут определены в финальном документе, во многом будет зависеть от гармонизации нормативно-правовых баз России и потенциальными странами - покупателями нашей продукции. Избыточная нагрузка в виде «криптохвоста» при маркировке лекарственных средств, планируемая в Российской Федерации, не способствует гармонизации и удораживает российский продукт, тем самым снижая его конкурентную способность на зарубежных рынках. Помимо этого, данная «российская новелла» - новый барьер для потенциальных инвесторов, планирующих локализоваться на российском фармрынке».

Выставки CPhI занимают лидирующие позиции среди форумов фармацевтической индустрии в мире и проводятся не только в странах Европы, но и в Японии, Китае, Индии, Южной Америке. Поэтому эксперты со всего мира уверены, что это отличная возможность наладить диалог между разными странами.


Ньюсмейкер: Ассоциация российских фармацевтических производителей — 110 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос