Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 32864
Новости. Опубликовано 10.09.2019 14:07  Просмотров всего: 967; сегодня: 3.

Trusted Security Module для ARM-процессоров сертифицирован ФСТЭК России

Trusted Security Module для ARM-процессоров сертифицирован ФСТЭК России

Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, сообщает о получении сертификата соответствия ФСТЭК России на средство доверенной загрузки Trusted Security Module (TSM) для программно-аппаратного комплекса "Доверенная платформа" на базе ARM-процессоров. Технология и продукт TSM предназначены для разработчиков и производителей электронной техники на процессорах ARM, системных интеграторов.

Сертификат соответствия № 4155, выданный ФСТЭК России, удостоверяет, что TSM, разработанное и производимое компанией "Аладдин Р.Д.", является средством доверенной загрузки и соответствует требованиям по безопасности информации, установленным в документах "Требования к средствам доверенной загрузки" и "Профиль защиты средства доверенной загрузки уровня базовой системы ввода-вывода второго класса защиты. ИТ.СДЗ.УБ2.ПЗ".

Trusted Security Module является уникальной разработкой компании "Аладдин Р.Д." и обеспечивает с применением технологии ARM TrustZone высокий уровень доверия к загружаемым ОС и программному обеспечению в системах, построенных на ARM-процессорах i.MX6 компании NXP.

"Проблема доверия к импортной электронике в данный момент крайне актуальна. Благодаря нашей разработке мы сможем "перепрошивать" современные импортные ARM-процессоры, загружая в их TrustZone российскую доверенную Secure OS с функциями "электронного замка" и обеспечивая доверенную загрузку, контроль целостности как Secure OS, так и любой "гостевой" ОС, защиту данных от НСД, утечки, искажения, перехвата, контроль каналов и способов распространения защищаемых данных и соответствие требованиям российских регуляторов в области ИБ", - уверен генеральный директор компании "Аладдин Р.Д." Сергей Груздев.

TSM даёт возможности использовать (продолжать использовать) самую современную, надёжную и недорогую элементную базу там, где необходимо обеспечить высокий уровень безопасности. Полученный сертификат ФСТЭК России позволяет применять TSM совместно с ARM-процессорами i.MX6 в составе устройств и систем в защищаемых объектах КИИ любого уровня, в государственных информационных системах (ГИС) и информационных системах обработки персональных данных (ИСПДн) любого уровня, с секретной информацией до уровня "Совершенно секретно".

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Компания "Аладдин Р.Д." — 268 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.aladdin-rd.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос