Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 32793
Новости. Опубликовано 10.12.2019 17:10  Просмотров всего: 670; сегодня: 1.

«Романов двор» получил сертификат Breeam In-Use

«Романов двор» получил сертификат Breeam In-Use

Каждое из зданий бизнес-пространства «Романов двор» получило сертификат Breeam In-Use с оценкой Very Good. Консультантом по сертификации выступила ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, CBRE.

«Романов двор» в третий раз прошел сертификацию по международному стандарту Breeam In-Use International с оценкой Very Good. Данная система сертификации отражает качество управления зданием с точки зрения воздействия на окружающую среду и людей, работающих на территории объекта. До этого бизнес-центр «Романов двор» сертифицировался по более простой версии стандарта.

Получение сертификата Breeam является частью концепции управления, реализуемой управляющей компанией Avica. Целями программы являются в том числе экологичность и экономичность, обеспечиваемые за счет использования современных технологий и рекомендаций международных экологических стандартов.

«Следование экологическим стандартам, безусловно, улучшает экономику проекта в долгосрочной перспективе, но не менее важным в данном случае становится такой аспект как социальная ответственность бизнеса, – считает Денис Лынник, директор по эксплуатации управляющей компании Avica. – Несмотря на то, что сертификация требует достаточно затратных изменений на объекте, многие из таких улучшений либо позволяют напрямую экономить на расходах впоследствии, либо привлекают более платежеспособных арендаторов».

В рамках сертификации оценка основана на шести ключевых блоках.

Благополучие здоровье пользователей здания:

- пользователи здания могут управлять температурой и подачей воздуха в общих зонах;

- для пользователей здания организовано предоставление питьевой воды;

- оборудованы места отдыха для пользователей здания;

- обеспечена доступность здания для лиц с инвалидностью по передвижению;

- разработана стратегия контроля риска возникновения заболеваний от систем, оперирующих водой, которая предполагает проведение лабораторных исследований и чистку систем.

Энергоэффективность:

- использование LED освещения;

- установлены датчики присутствия;

- использование альтернативных источников энергии: солнечная батарея и ветровая станция.

Транспортная доступность:

- организована велосипедная парковка;

- здание расположено в пешеходной доступности от станции метро, непосредственно в здании расположены кафе, столовая, банк.

Раздельный сбор отходов:

- три потока отходов собираются раздельно.

Биоразнообразие:

- организованы зеленые крыши, японский сад и установлены скворечники.

Материалы:

- проводился аудит безопасности здания, выставленные рекомендации реализованы;

- разработаны процедуры реагирования на чрезвычайные ситуации, в том числе природного характера.

Консультацию по сертификации проводила компания CBRE. По мнению Павла Якимчука, руководителя отдела управления проектами компании CBRE, сертификация Breeam In-Use уровня Very Good выделяет «Романов двор» среди множества бизнес-центров А-класса и подтверждает не только качество объекта, но и уровень ответственности собственника и управляющей компании перед своими арендаторами и гостями.

Впервые «Романов двор» получил сертификат Breeam (оценка Very Good) в 2013 году и стал первым в России зданием, сертифицированным по обновленному стандарту экологической безопасности Breeam.

В 2015 году пространство получило наивысшую оценку (Excellent) по Breeam по второму разделу стандарта Breeam In Use International.

В 2019 году «Романов двор» вновь подтвердило свой статус eco-friendly пространства.

Тематические сайты: Недвижимость коммерческая, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Бизнес-центр «Романов двор». Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос