Сегодня воскресенье, 11.04.2021: публикаций: 32153
31.01.2020 11:58
Новости.
Просмотров всего: 2405; сегодня: 3.

«ФСК ЕЭС» впервые утвердила стандарты производства типовых шкафов РЗА

«ФСК ЕЭС» впервые утвердила стандарты производства типовых шкафов РЗА

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») ввела в действие пакет основополагающих документов в области построения типовых комплексов релейной защиты и автоматики (РЗА) и автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) – 22 новых стандарта организации. Подобная нормативно-техническая база создается в России впервые, ее основой является группа международных цифровых стандартов МЭК 61850.

В обсуждении проектов документов принимали участие производители электротехнического оборудования, представители регуляторов и АО «СО ЕЭС».

Стандарты регламентируют требования к построению типовых шкафов трех различных архитектур технологических систем (по традиционной схеме и с использованием цифровых протоколов передачи данных). Действие стандартов распространяется на оборудование 6-750 кВ, применяемое в магистральных и распределительных сетях. Таким образом, наработанный пакет решений может быть тиражирован в масштабе отрасли.

Использование типовых решений позволяет сформировать единые подходы к выбору состава функций устройств РЗА и АСУ ТП и применению цифровых технологий по международному стандарту МЭК 61850. Производители смогут поставить выпуск электротехнического оборудования «на поток», электросетевые компании – увеличить скорость проектирования и оптимизировать затраты на строительство и реконструкцию энергообъектов.

В 2019 году компания опубликовала обновленную редакцию типового задания на проектирование объектов инвестиционной программы. Типовое задание на проектирование содержит основные требования к разрабатываемой проектной документации, форму с перечнем основных технических характеристик проектируемых электросетевых объектов (строящихся/реконструируемых в рамках инвестиционного проекта), перечень подлежащих разработке и предоставляемых подрядчиком материалов предпроектных обследований, инженерных изысканий, проектной и исходно-разрешительной документации. В Типовом задании приведен перечень основополагающих документов, подлежащих учету при проектировании электросетевых объектов.


Ньюсмейкер: Россети ФСК ЕЭС — 250 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.fsk-ees.ru/press_center/company_news/?ELEMENT_ID=334824
Поделиться:

Группа: Россети (11201)

Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос