Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 32826
Новости. Опубликовано 31.01.2020 11:58  Просмотров всего: 895; сегодня: 2.

«ФСК ЕЭС» впервые утвердила стандарты производства типовых шкафов РЗА

«ФСК ЕЭС» впервые утвердила стандарты производства типовых шкафов РЗА

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») ввела в действие пакет основополагающих документов в области построения типовых комплексов релейной защиты и автоматики (РЗА) и автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) – 22 новых стандарта организации. Подобная нормативно-техническая база создается в России впервые, ее основой является группа международных цифровых стандартов МЭК 61850.

В обсуждении проектов документов принимали участие производители электротехнического оборудования, представители регуляторов и АО «СО ЕЭС».

Стандарты регламентируют требования к построению типовых шкафов трех различных архитектур технологических систем (по традиционной схеме и с использованием цифровых протоколов передачи данных). Действие стандартов распространяется на оборудование 6-750 кВ, применяемое в магистральных и распределительных сетях. Таким образом, наработанный пакет решений может быть тиражирован в масштабе отрасли.

Использование типовых решений позволяет сформировать единые подходы к выбору состава функций устройств РЗА и АСУ ТП и применению цифровых технологий по международному стандарту МЭК 61850. Производители смогут поставить выпуск электротехнического оборудования «на поток», электросетевые компании – увеличить скорость проектирования и оптимизировать затраты на строительство и реконструкцию энергообъектов.

В 2019 году компания опубликовала обновленную редакцию типового задания на проектирование объектов инвестиционной программы. Типовое задание на проектирование содержит основные требования к разрабатываемой проектной документации, форму с перечнем основных технических характеристик проектируемых электросетевых объектов (строящихся/реконструируемых в рамках инвестиционного проекта), перечень подлежащих разработке и предоставляемых подрядчиком материалов предпроектных обследований, инженерных изысканий, проектной и исходно-разрешительной документации. В Типовом задании приведен перечень основополагающих документов, подлежащих учету при проектировании электросетевых объектов.

Тематические сайты: Оборудование, электроника, механизмы, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Россети ФСК ЕЭС — 165 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.fsk-ees.ru/press_center/company_news/?ELEMENT_ID=334824
Поделиться:

Группа: Россети (10376)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос